时间都去哪儿了——关爱老人 常回家看看

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-06 查看数:0

一首《时间都去哪儿了》,曾经唱哭了无数听众,仔细品味这首歌的人文内涵,那就是亲情之暖,人性之美。而今天,我们也来欣赏一下盐城市首届文化创意设计大赛中“公益广告设计”类的金奖作品——《时间都去哪儿了》。

王丽丽是悦达广告传媒公司的一名设计师,在得知文创大赛公益广告设计类的主题中有“爱需要陪伴”时,作为女儿的王丽丽,想到了自己的父母。

江苏悦达广告传媒有限公司 设计师 王丽丽:“父母问起我们为什么不回去吃饭,或者回去看他们,我们总是以忙为理由,而实际上工作忙只是一小部分理由,所以我以字为设计主题来凸显亲情关系。

在忙碌和快节奏生活中,我们不禁要问:时间都去哪儿了?而我们的“忙”对于父母来说,也好像是一个谜。因此,王丽丽决定将“忙” 字设计成一个迷宫的形状。

江苏悦达广告传媒有限公司 设计师 王丽丽:“因为迷宫有很多岔路,分别代表了年轻人工作忙、交际忙、带孩子之类的事情,花费了我们很多时间,反而通往父母家的路永远只有一条。我用虚线在迷宫中标记出来,就是希望大家能在百忙之中,抽出时间能够陪伴老人,尽尽孝心。

从“三口之家”到“父母家”,只有一条路,王丽丽用一条虚线在“忙”字迷宫中清楚地标记出来,也是希望大家能在百忙之中抽出时间陪伴老人,尽尽孝心。关爱老人,常回家看看,不只是随便说说而已。

责任编辑:朱 洁

分享到: