乘机忘带身份证不用慌 电子临时身份证明来帮忙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-06 查看数:0

出门乘坐飞机,你是否遇到过忘带身份证,身份证找不到的情况呢?以前都是要到机场公安分局去办理一张临时身份证明,费时费力,但今后就不要这么麻烦了,电子临时身份证明功能在盐城南洋机场已经上线了,那如何进行办理呢?

盐城南洋国际机场值机员 嵇雨婷:“这边手机先打开微信小程序,然后搜索民航乘机证明,然后点开,根据步骤填写相关的身份信息。

身份信息填写好之后,小程序会提醒进行人脸识别,成功后会生成一个二维码,这就是你的电子临时身份证明。

盐城南洋国际机场值机员 嵇雨婷:“生成二维码现在来到这个机器扫描,请抬头对着镜头,核验成功。

核验成功之后就可以拿到登机牌了,整个过程是不是非常简单、便捷呢?据了解,目前,T2航站楼内安装了两个电子临时乘机证明终端,分别位于值机台和安检岛;另外,贵宾中心也有两个电子临时乘机证明终端,位于值机前台及安检柜台。

盐城南洋国际机场值机员 嵇雨婷:“这边安检也有一部身份证临时核验证明终端,当旅客在值机柜台拿到登机牌的时候,到这边来凭二维码验证核验成功之后就可以顺利过安检乘机。

旅客 严辉煌:“我觉得这个是一个整个生活科技发展趋势,所有的纸质证照、文件变成电子化,让我们出行会更加方便。

责任编辑:朱 洁

分享到: