抢抓有利条件 盐通铁路建开启“加速跑”模式

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-06 查看数:0

盐通铁路是国家沿海大通道的重要组成部分,也是“一带一路”和长江经济带两大发展战略的重要组成部分,连日来,盐通铁路各标段施工单位抢抓当前有利条件全面开启“加速跑”模式,着力推进沿线重点控制性工程建设和箱梁架设工作,工程进展顺利。

中铁四局集团盐通铁路大丰制梁场位于大丰区新丰镇大团村,占地约175亩,主要承担盐通铁路站前Ⅰ标盐城南特大桥608孔双线箱梁预制任务,梁场设制梁台座12个,钢筋绑扎胎具6个,双存梁台座72个,最大存梁能力144孔。经过优化的新型梁,为国内首次使用,质量更要严格把关,为此,质检员张朋每天都要对各个环节进行把关。

中铁四局盐通Ⅰ标大丰制梁场质检员 张朋:“对这个尺寸和间距这一块,包括后期的混凝土浇筑,保护层,已经外观质量方面,都要比之前的梁,标准和要求要更高一点。基本上也不分白天晚上,哪道工序出来以后尽快的转到下一道工序施工,这样就能保证按质按量按照时间能完成这个任务。

据了解,盐通铁路设计时速350公里,正线长约156.6公里,其中我市境内全长约94公里,盐通铁路Ⅰ标段全程24.5公里。从开工以来,中铁四局集团盐通铁路工程指挥部攻坚克难,项目不断顺利推进。目前,盐通Ⅰ标往盐城方向16公里的架梁任务,预计9月25号完成。10月底,所有预制箱梁将完成制梁,预计11月25号将成为率先完成盐通铁路架梁任务的标段。

中铁四局盐通Ⅰ标大丰制梁场副经理 刘党国:“承担Ⅰ标整个管段的模板86孔,箱梁的预制任务,截止目前生产了454孔梁,还有剩下的132孔梁,每个月计划是按75-80孔任务来完成,预计到十月中下旬,完成全部的桥梁预制任务。目前我们正处在施工大干期间,目前投入了作业工人是投入了280-290多号人,管理大概在四五十号人。

作为全省高铁建设“主战场”,今年以来,我市高质量加快推进盐通铁路、徐宿淮盐铁路、综合客运枢纽等工程建设,各施工单位全面开启“加速跑”模式,着力构筑以高速铁路为重点的现代综合交通“一张网”。


责任编辑:朱 洁

分享到: