“同唱祖国好·幸福舞起来”——2019年“舞动江苏”广场舞大赛盐城市决赛成功举办!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-04 查看数:0


9月4日,“同唱祖国好·幸福舞起来”—2019年“舞动江苏”广场舞大赛盐城市决赛在盐城工学院体育馆成功举行。当日,还举行了展演和颁奖仪式,盐城市委常委、宣传部长吴晓丹出席相关活动。


本次活动由中共盐城市委宣传部、盐城市文明办、盐城市文广旅局、盐城市体育局、盐城市文联、盐城广播电视总台主办;盐都区盐渎街道、盐城广播电视总台融媒体中心承办;盐城盛州集团有限公司全程支持。

△同唱祖国好 幸福舞起来丨2019年“舞动江苏”广场舞大赛盐城赛区回眸


大赛共吸引全市乡镇、街道以上一级的基层海选队伍1200多支、共计10万余人报名参加。经过近5个月的角逐,代表各县(市、区)广场舞最高水平的11支队伍脱颖而出,站在了决赛的舞台。


同唱祖国好
将幸福的生活通过舞姿展示出来
2019的夏天因此变得别样火热
也让新中国的70年华诞更添喜庆氛围
本次活动还通过智慧盐城APP、新华社现场云、央视新闻移动网、江苏有线、荔枝体育、扬眼等网络平台直播,让大家看到了文明运动、科学健身的新风尚劲吹盐阜大地。


上午场:规定曲目&自选曲目


通过省级决赛规定曲目“同唱祖国好”和原创曲目比赛
每轮比赛顺序均通过抽签进行
比赛评分采用百分制
去除最高分和最低分后
剩余分数的平均值为该队伍的最终得分
△7名专业竞赛裁判
根据各代表队参赛成绩、原创曲目质量和参赛套路编排效果等,现场7位专业竞赛裁判以一系列专业标准评判出各代表队的表现。
△尽管在规定曲目中比赛的是同一首歌曲,但是通过各队的不同演绎,也让现场观众感受到了不一样的风采。
在自选曲目比赛中
队员们依旧保持着热情
激昂的音乐,整齐的舞步,灵动的舞姿,
每一支队伍都全力以赴地跳到完美
充分发挥出了自己的水平和实力


下午场:原创曲目、展演


在下午场的原创曲目比赛及展演中
各队结合地域特色

跳出了自家的风格

亭湖区广场舞代表队《铁军在盐城》:新中国成立70年间,“铁军精神”也在与时俱进,新时代的“铁军精神”正以更加深刻的思想内涵激励着更多盐城人投入到新盐城建设中来。

△大丰区芳韵舞蹈代表队《百里槐花香》:鹤舞翩翩,鹿鸣悠悠,百里槐花飘香,黄海见证千年的变迁,滩涂放飞百年的希望。优美的舞蹈配上音乐,我们仿佛看见盐城以更加亮丽的生态保护姿态走上世界舞台。

△射阳县鹤乡舞韵代表队原创曲目《菊花飘香》:花开无声,花香四溢。翩翩舞姿中,我们仿佛看到了一朵朵金菊花扮美了美丽乡村,也装扮了射阳农民的小康梦。
△ 盐都区世纪舞蹈队《点赞新时代》 :新时代又开启新篇章,新篇章又将有新气象。赋予力量的舞蹈里,我们一起砥砺奋进,奋勇前行,用实际行动点赞我们的新时代,为建设“强富美高”新盐城贡献力量!
△盐南高新区广场舞协会代表队《在盐城歌唱》
△阜宁县城投公司广场舞健身俱乐部代表队《阜宁美 向前走》


△响水县体育舞蹈协会代表队《我和我的祖国》  



颁奖仪式



经过一天激烈的角逐
各个奖项终于诞生!



一等奖
大丰区芳韵舞蹈队
射阳县鹤乡舞韵代表队
响水县体育舞蹈协会代表队


二等奖
盐都区世纪舞蹈队
建湖县星语舞蹈队
盐南高新区广场舞协会代表队
东台市广场舞协会健身队


三等奖
亭湖区广场舞代表队
盐城经济技术开发区新城街道广场舞代表队
阜宁城投公司广场舞健身俱乐部
滨海县神韵广场舞队


组织奖
盐都区世纪舞蹈队
建湖县星语舞蹈队
盐南高新区广场舞协会代表队
大丰区芳韵舞蹈队
射阳县鹤乡舞韵代表队
响水县体育舞蹈协会代表队



△盐城市委常委、宣传部长吴晓丹
盐城工学院党委书记刘祖汉
省文明办创建管理处处长季明刚
省文化和旅游厅公共服务处主任科员卢俊
省广电总台休闲频道广场舞项目负责人蒋玉以及市各主办单位负责同志
各县(市、区)分管领导及相关职能部门负责同志出席颁奖仪式。

全场大合唱:《我爱你中国》



活动在大合唱《我爱你中国》中落下了帷幕
但是在全社会聚结起的奋发向上的美好情怀永不落幕!
我们相信
以今天11支参赛队伍为代表的广大盐城广场舞团队
一定会继续用健康向上的舞蹈
拥抱美好生活
讴歌伟大时代
向社会播撒文明火种
为城市续写精彩华章



责任编辑:顾雪

分享到: