全省健身教练职业技能赛今日在盐开赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-04 查看数:0

今天上午,“金吉鸟杯”2019江苏省健身教练职业技能大赛正式开幕,来自全省的职业健身教练齐聚一堂,点燃了热血与激情,奏响了体育的华美乐章。

上午8时整,在盐城市全民健身中心3楼,伴随着主持人的解说,来自省内各市35支代表队依次入场。随后,启动仪式便正式启动。

随着仪式的完成,比赛拉开了帷幕。很快参赛运动员们就进入了比赛的第一阶段——个人体能竞赛复赛阶段。据悉,该环节共包含4项运动,分别是无动力跑步机、沙袋过杆、折返跑和健身球带球爬行。参赛的243名健身教练各显本事,赛场上一时间热血飞扬。而面对高手如林的比赛,咱们盐城的小伙们则显得毫不怯弱。

参赛运动员 陈正松:“我是盐城代表队的,参与这次活动很激动很兴奋,想提高下自己。

参赛运动员 张晨:“今天的心情特别激动,能跟全省的教练同台竞技,感觉特别的高兴,今天我也会发挥出平常最好的成绩,最好的水平,参与这个比赛,我预计我今天比赛应该会挺好的吧,大概在前20应该差不多。

采访中,作为大赛主办方之一,省体育人才流动服务中心副主任赵爱武表示,面对健身服务需求多元化、个性化的发展趋势,健身教练们唯有不断提升自己的职业技能水平,才能永立时代潮头而不败。这也是他们促成大赛的目的之一。

江苏省体育人才流动服务中心 副主任 赵爱武:“全民健身现在上升到国家战略,前几天国务院颁布了体育强国建设,这都是重大的利好,在这种背景下,我们举办了体育行业健身职业技能大赛,是为了贯彻落实国家全民健身的政策,我们搭建这个平台,主要还是为了促进全省健身行业从业人员之间的学习、交流,帮助我们健身业的从业人员,帮助健身俱乐部更好的经营和发展,满足老百姓的健身需求。

责任编辑:朱 洁

分享到: