超市卖场农残自检 层层把关保障民生

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-04 查看数:0

买菜的时候,不少人对于蔬菜瓜果是否有农药残留,肉类是否存在有害添加剂等问题,一直持怀疑态度。如果大伙儿在超市买菜的时候就能立刻进行检测,那心里可安心多了。

今天上午九点,雅家乐精品超市的生鲜区已经聚集了许多前来买菜的市民,大家都在埋头挑选,好不热闹。然而,就在豆制品柜台的角落里,一个身穿白衣的工作人员正在静静地操作着仪器,这里就是雅家乐超市针对农药残留进行自检的地方。

江苏雅家乐集团 副总经理 李慧:“我们所有的生鲜商品全都进行农药残留检测,商品进回来以后,一方面自己家主动进行检测,另外就是同时配合市场质监部门的检测,层层把关,保障全市人民的食品安全。在检测的过程当中,如果发现商品存在安全问题,会拒收,会销毁。

作为盐城二十年的本土零售品牌,“省钱购物雅家乐”是它对全市百姓的承诺,一直坚持物美价廉,把实惠带给千家万户。在价格实惠的同时,他们更注重保证质量,成立了盐城商超行业中目前第一家农残检测中心,超市的快速自检也让消费者更放心。

市民 董先生:“超市品种全,价格比较适中,有这个检测就更放心。

市民 薛女士:“检测农药的放心一些呢,肯定人吃下去很健康,如果不检测,有农药的话,吃下去不健康。

与此同时,食品监督部门也会不定期地对各超市卖场的蔬菜、肉类、半加工食品等进行随机抽检,并将样品送至食品安全快检车,由专业人员定性是否超标,超标项目有哪些。而这样的快检车具有移动方便,检测快,自动化程度高的优势,可以随时移动到超市、卖场、餐饮单位进行食品快检。

亭湖区市场监督管理局 副局长 黄巍巍:“我们鼓励商超、学校食堂、农贸市场,包括一些大型的餐饮配送单位,建立自己的快检室,从而把好食品的源头关,回应人民群众对于食品安全的关切,同时也拉近了与消费者之间的距离。


责任编辑:朱 洁

分享到: