高架三期工程全线首个标段实现贯通

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-04 查看数:0

前几天,我市内环高架三期建设现场传来好消息,青年路与东环路互通东环路主线桥在全线率先完成桥梁主体工程施工,我们一起去现场看看。

当天下午2点58分,随着一声令下,施工人员正式开始浇筑最后一联箱梁。只见两台泵车从桥下伸出长长的手臂,不停地将拌和好的混凝土泵送至桥面,几十名施工人员分工合作,将泵送上来的混凝土摊平、振捣、密实。

盐城快速路网三期工程D1标项目经理助理  杨晓帅:“我们东环路一分部承建的是青年路与东环路互通东环路主线桥及17联,东环路主线是31联及匝道12联,于今天的话凌晨就是所有的现浇箱梁全部结束。

据了解,该现浇箱梁共需浇筑混凝土820个立方,为保证工程进度,施工方周密部署,提前备好备足物料,打足人力,连续施工,在确保质量的前提下,进一步加快工程建设进度。

工程现场监理  朱明师:“我们监理在施工过程中主要抓现场塌落度,保证塌落度在180左右,确保符合工程建设需求。

盐城快速路网三期工程D1标项目经理助理  杨晓帅:“从施工队伍这一边的话,首先是把我们的人力,包括我们的泵车全部准备到现场,再一个就是我们用电系统这一块,保证一个是夜间照明,再一个就是施工用电。

青年路与东环路互通东环路主线桥工程全长5.3公里,包括主线桥和6座上下匝道桥,全线为连续梁设计。截至8月31号东环路高架桥桩基、承台、墩柱、现浇箱梁施工全部完成,成为内环高架三期全线首个实现贯通的标段。

盐城快速路网三期工程D1标项目经理助理  杨晓帅:“在我们现浇箱梁结束之后,我们把这个重点就放到我们桥面系,桥面系后面及沥青摊铺,还有就是我们桥下的地面辅道系统。

责任编辑:朱 洁

分享到: