创新服务 增强退役军人获得感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-04 查看数:0

今年以来,我市严格落实退役军人各项优待政策,不断完善服务保障机制,有效增强了退役军人的归属感、获得感、荣誉感和幸福感。

伴随着汽笛的轰鸣声,一列载有来自内蒙古的我市26名退伍老兵的列车缓缓地驶入盐城站。张成华,是这次退役年龄最小的老兵之一,他将正式告别自己的军旅生涯,告别自己的战友,回到家乡滨海县,开启自己人生的新征程。

退役军人 张成华:“今天我结束了两年的军旅生涯,在这两年当中我收获了很多,也成长了很多,这些在我的成长当中都是不可磨灭的东西,我以后都会受益终生,得到很大的一个进步。

据了解,今年我市共有1000多名退伍老兵,将陆续分批退伍归来。市退役军人事务系统从9月1日起全面启动迎接退役老兵工作,组织专门人员在火车站、汽车站、机场出口处悬挂欢迎退役老兵返乡横幅,开辟出站专用通道,将他们一一送回家。并设立“退伍老兵接待点”,宣传退伍的各项政策和服务,为退伍老兵提供帮助。

市退役军人事务局移交安置组组长 杨凯峰:“义务兵回来以后,我们退役军人事务局还为他们安排了免费的就业技能培训。我们还打造了一个为退役士兵提供的一个网络就业平台,让退役士兵在家里在网上获取一些就业的信息,这样方便退役士兵能找到更好更合适自己的工作。另外我们还(将)为退役军人打造一批就业创业培训基地,更好的为退役军人服务。

责任编辑:朱 洁

分享到: