倾心守护学生“舌尖上的安全与美味”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-04 查看数:0

中小学生在校集中就餐,是我市大力推行的四项教育惠民工程之一。根据计划,今年秋学期,我市将进一步扩大学生集中就餐规模,基本满足学生就餐需求。新学期伊始,让我们一起走进田家炳小学,看看那里的学生在校就餐情况。

开饭前,在值周老师的带领下,田家炳小学近400名在校集中就餐学生,齐声诵读《朱子家训》中的名句,整齐的朗诵声响彻在学生们开学第一天的喜悦氛围中。

市田家炳实验小学年级部主任 戴文金:“让孩子们集体朗诵这两句话,主要是想让他们意识到粮食的来之不易,而且能够珍惜当下的生活。

为保证午餐品种多样、口味符合学生的特点,学校由营养师专门为学生选配餐食,荤素汤饭,水果或酸奶的配餐标准,让孩子们吃得津津有味。

学生 黄苏童:“今天是我和同学们第一次聚餐,没想到这里的食物非常好吃,我感到非常开心,同学们也非常喜欢。

学生“吃得好”不仅是味道,更要安全和健康。记者了解到,学校为送餐公司的每位工作人员办理出让证,凭证进出校园。餐饮公司聘请的第三方服务人员将装在保温箱中热腾腾的饭菜送到各班教室门前,由带餐老师验收,保证所有餐食不离开工作人员和老师的视线。就餐后,值周老师还有序安排学生开展阅读或者文体活动,培养学生遵规守纪、合作互助、勤俭节约等良好的道德品质,不断丰富校园就餐文化内涵。

市田家炳实验小学副校长 徐建成:做好学生在校集中就餐工作,是我们基层学校贯彻落实市委市政府决策的坚决的态度,我们将从关爱学生,办好人民满意的学校这个高度,把这项利民惠民的工作做好。

责任编辑:朱 洁

分享到: