新能源会议即将召开 市民翘首以盼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-03 查看数:0

新能源在当今社会一直是我们津津乐道的话题,它穿插在我们日常生活的方方面面,与我们每个人都息息相关。我们盐城也一直积极响应国家的号召,在新能源方面不断探索,那我们的市民朋友们对新能源是否有关注呢,让我们跟随记者的镜头来了解一下。

在火车站,记者见到了来自河南郑州的旅客,他对我们盐城的生态环境赞不绝口。

河南郑州 许先生:“你们这儿环境很优美真的,空气新鲜。”

像许先生这样,对我们的生态环境治理情况表示赞同的不在少数。其实近年来盐城空气环境的不断改善,正是得益于盐城顺应世界能源变革新趋势,合力推动能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

江苏徐州 徐先生:“应该对城市的发展有很多好处吧,然后对市民的一些理念,传统的思维观念,会有很大的影响。因为还要进一步发展这种清洁能源,对我们的居住环境,我想会越来越好的吧。”

为了更好地开展新能源建设,加强新能源技术的交流沟通,2019中国新能源峰本周将在盐城举行,作为盐城的市民,对此次大会,更是十分的期待。

盐城市民:“咱们这个应该都期待这一块,对环境这块应该是都有好处的,我们所有人都有很大的好处,对我们国家所有的方面,牵扯到民生这方面都是比较好的。”

盐城市民:“肯定是很期待的吗,因为毕竟是自己的家乡建设发展,毕竟这么好,肯定是希望这边越来越好。(新能源)如果都普遍的话,肯定是比较方便的,毕竟在现在的社会,能源是一个很重要的东西。”

当今社会的发展,已经不仅仅是对金山银山的片面追求,而是兼顾绿水青山的全面发展可持续。而对新能源的不断探索,更是人类发展史的最强辅助。希望我们的城市能够持续健康发展,绿色发展,在新能源的道路上,越走越稳健。

责任编辑:李琳娜

分享到: