重温抗战经典 留住革命记忆

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-03 查看数:0

9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日。为牢记历史,感恩在抗日战争中英勇献身的英烈和所有为抗日战争胜利作出贡献的人们,今天上午,我市各地开展了重温抗战历史、缅怀革命英烈的活动。

在以革命烈士刘福才名字命名的盐城高新区盐渎街道福才社区,党员干部们以时间为主线带领大家回顾社区从抗战时期到改革开放的发展史,通过一幅幅珍贵图片,生动的讲述,让党员干部再次重温了70多年前革命先烈抛头颅、洒热血、英勇抗敌的峥嵘岁月,感受到革命先烈坚持崇高理想,勇于牺牲的大无畏精神。

盐城高新区盐渎街道福才社区党员 刘梅:“今天社区党员委组织我们开展了红色教育主题宣讲比赛,让我们重温了红色记忆,我们应该立足于本职工作,服务到社区群众当中去,做好一名党员,做一名好党员。”

宣讲结束后,社区还组织观看了红色影片,展示了我国广大军民在中国共产党领导下顽强抗击日本法西斯的真实情景,记录了中国人民抗日战争的伟大胜利来之不易,大家纷纷表示,和平来之不易,要在今后的工作中更要继承和发扬好革命先烈不畏艰苦、勇于向前的优秀品质,为祖国的繁荣富强努力奋斗。

盐城高新区盐渎街道福才社区党员 张琳:“通过今天的教育实践活动,我们感触非常的深,我们社区党员要珍惜现在来之不易的生活,要努力的工作,发扬好革命先烈不畏艰难,用于向前的优秀品质。”

在滨海县永宁路实验小学富康路校区五(1)班主题班队会上,师生们通过观看抗日战争历史题材资料,重温了那段浴血奋战、可歌可泣的抗日史,师生们表示将珍惜来之不易的幸福生活,不忘时代所赋予的历史使命和责任,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,用实际行动让中华民族屹立于世界民族之林。

教师 潘引香:“我希望我的学生可以通过这样一节课,让他们认识到曾经有一批伟大的先烈们为建国付出了鲜血与牺牲,没有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行,希望学生们可以在这样的一节课之后能够更加珍惜今天的幸福生活,刻苦学习、全面发展,努力实现自己的梦想,为祖国的建设贡献自己的力量。”

前事不忘,后事之师;铭记历史,继往开来。我们每个人都应该铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,不忘初心,才能更好的前行!

责任编辑:李琳娜

分享到: