在校集中就餐教育惠民工程开花结果

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-03 查看数:0

学生在校集中就餐是四项教育惠民工程中的一项。为落实市委市政府决策部署,市第一小学教育集团开展调研摸底,对有就餐需求的师生进行统计,并将实小、盐渎两个校区的食堂改造为卫星厨房,除了满足本校区师生就餐外,还为周边没有食堂的聚亨路小学、串场河小学、田家炳小学、康居路初中提供配送餐服务。

新学期开学第一天,上午11时20分左右,盐城市实验小学的学生们在老师的带领下排着整齐的队伍,进入整洁明亮的食堂,在打餐口排队取餐。学生们取完餐,来到自己固定的座位用餐,食堂内就餐秩序井然有序。

江苏银宝百斯特鲜食餐饮管理有限公司 总经理钱坤涛:“首先我们有一个专门的菜单小组,他们每个月会制定为孩子们量身打造精心制定每周的菜单和食谱。我们所有的原料都是可溯源的。”

学校是育人的场所,处处皆育人。通过学生排队打餐、清理餐余,增加学生自我服务的意识;通过饮食标准的宣传,帮助学生树立健康第一的意识;通过学生就餐现场指导以及餐饮礼仪的学习,逐步养成良好餐饮习惯。

盐城市实验小学学生卞思博:“我今天中午吃了鸡大腿,番茄炒鸡蛋还有土豆丝,这些都是我喜欢吃的菜。”

暑假期间,市第一小学教育集团全面升级现有食堂设施条件和服务水平,经市教育局公开招标,银宝集团与江苏百斯特餐饮管理公司组成的联合体成为该集团合作伙伴,对实小、盐渎两个校区的食堂进行升级改造。

盐城市第一小学教育集团 副校长秦岭:“我们暑假把改造两个厨房作为重点工作来抓,先后投资近一千万元,其中市政府投入170万元主要进行基础设施的改造,银宝百斯特先后投资了200万元进行后期的装修以及近600万元的这个设施设备。”

江苏银宝百斯特鲜食餐饮管理有限公司董事长 王忠华:“我们银宝发挥‘担当农字头做足盐文章’主业职能,积极参与,主动对接,与江苏百斯特强强联合,以银宝自有农场,水产养殖基地为基础整合盐城农业资源产业链,实现全过程从种子到筷子的完整产业链,充分发挥好国有企业的社会职能,不仅让学生吃的好,还要吃的安全,有营养,让学生开心,家长放心,社会满意。”

责任编辑:李琳娜

分享到: