11岁小学生玩手机消费2万多元 家长求助盼追款

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-02 查看数:0

东台市时堰镇一位11岁小学生在暑假里玩手游、看直播,竟花费2万多元。近日,他的爷爷向媒体求助,希望对方能把钱退还给他们。

记者来到时堰镇陶庄村村民花月华的家中,他向记者展示了一张银行扣费流水单:7月上、中旬不到半个月时间内,产生了130多笔转账记录,单笔少则几元,多则几百,共消费2.3万多元。花月华是孩子的爷爷,他告诉记者,5月初他借了几万元钱盘下一家商店后,便带着孙子搬出老家住到了店里。因为年岁大,自己不会使用智能手机订货,便在原店主的建议下让孙子学习使用手机订货。暑假后,孙子整日坐在柜台前,一边卖货,一边玩手机。

东台市时堰镇陶庄村村民 花月华:“他继续玩完了,我听见这边有声音说话,打游戏一样,弄了玩。我如果懂的话,我都能按下去看,反正都是接都接不起来。”

后来,花月华带孙子回到老家,孩子父亲拿到手机后猛然发现银行账户里2万多元被消费一空。经询问,孩子承认是他看爱奇艺APP游戏直播送礼物和玩手游王者荣耀买皮肤充的钱。

东台市时堰镇陶庄村 小花:“他一直在说刷礼物刷礼物。然后我就点充值那个东西。然后我就输入密码,充了东西。然后送了礼物给她。看着这个有点看腻了,然后就准备充点钱了,然后我就点了那个充了钱,我就充钱买了个英雄买皮肤。”

花月华说,后来他们联系了两家公司,经过交涉目前只退了5000多元钱。他告诉记者,孙子还是未成年人,希望对方能把钱退给他,今后一定加强教育,管好孩子。

东台市时堰镇陶庄村村民 花月华:“孙子他本人才11岁,都是借过来的钱,我希望两个公司能把这个钱能够退回头。这我就心满意足了。”

孩子的教育和看管是需要父母来引导的,同时我们希望网络运营商能够尽快与花先生达成协议,把欠款退回。

责任编辑:李琳娜

分享到: