多措并举做好开学前各项准备工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-01 查看数:0

9月2日,我市各中小学校的学生们将迎来新的学期,那么学校开学的各项准备工作完成情况如何呢?我们一起来了解一下。

今天上午,记者在盐南高新区伍佑小学看到,每间教室都按照标准新安装了两台空调。想到以后在教室里也能感受冬暖夏凉这样舒适的环境,前来报到开学的学生和家长们都感到满意。

家长 申女士:“现在教室里都安装了空调,感觉学校的设施越来越好了,孩子们在这样的环境下学习也更加舒适。

为中小学校教室装配空调是我市开展的四项教育惠民工程之一,旨在切实提高全市中小学校办学条件,营造良好学习生活环境。据了解,伍佑小学30个教室的所有空调在今年7月底前都已装配到位。

盐南高新区伍佑小学党支部书记 吴谦彪:“我们学校专门研究制定了《空调管理使用制度》,明确规范使用的操作要求,合理安排空调使用的时段,适时开窗通风换气。为学生创造健康舒适的学习环境,真正把惠民工作实事办实办好。

新学期即将正式开学,孩子中午就餐成了上班家长共同面对的一个难题。盐南高新区科技园小学为了更好地服务学生,让家长无后顾之忧,对食堂设施进行了完善,增加了4名服务人员,采用错时就餐的方式,满足学生的就餐需求。

盐南高新区科技园小学校长 陈中付:“我们已经做好准备,新学期能满足每一位有需求的学生在校就餐。我们还将继续执行值日领导试吃、校长和家长代表陪餐制度,确保饮食的安全和质量。

责任编辑:朱 洁

分享到: