全市工业企业出口交货值持续增长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-01 查看数:0

今年以来,我市坚定不移地走新型工业化发展道路,加快项目集聚、加速产业转型、攻坚科技创新,推动经济发展转向高质量,全市工业企业出口交货值持续增长,工业经济总量规模再上新台阶。

江苏赛博宇华科技有限公司是一家主要从事移动智能终端产品的研发、设计、生产和销售的企业。今年,公司加快实施对外贸易战略,积极拓展国际市场,不断突出智能终端产业的先导性和支柱性,推动智能终端产品向全链式拓展,高端装备向智能化转型,切实加快智能穿戴、智能视听等产品生产线建设,以丰富多样的现代智能产品赢得了国际市场。

江苏赛博宇华科技有限公司总经理 肖建军:“今年我们公司通过加大新产品的研发,多层面开拓海外市场。新推出儿童教育产品及智能家居在海外市场销售也较为火爆,目前主要的销售国家有西班牙、南非、墨西哥等国家,截止到8月底,针对海外市场的销售额已经达到2亿多元。

创新强则后劲足,现代智能产品的研发生产以及国际市场的拓展,让赛博宇华公司焕发出勃勃生机。与此同时,公司紧跟时代、锐意进取,坚持走自主品牌的振兴路,已迅速成长为移动终端产品的生产中坚力量,旗下拥有SOP、TETC等知名手机品牌,公司成功获批国家高新技术企业。

江苏赛博宇华科技有限公司总经理 肖建军:“下一步,我们将持续加大市场拓展,加深和中国移动、中国联通等运营商的合作,在做好国内市场的同时,进一步拓展海外市场,加强海外市场新产品的研发投入,争取今年在海外市场销售额达5亿元的一个目标。

集聚高端创新要素,提升产业发展质态。江苏赛博宇华只是我市工业企业出口交货值持续增长的一个缩影。今年以来,我市坚持稳中有进总基调,围绕“两高”目标、“三市”战略,持续走好“两海两绿”发展路径,经济总体呈现“结构持续优化,动能转换加快,生态彰显特色,民生不断改善”的良好发展态势。今年1-7月份,我市工业企业实现出口交货值172.4亿元,同比增长18.6%,出口交货值增速高于产值增速13个百分点,从全市出口的23个行业看,有12个行业同比增长。其中:电气机械和器材制造业出口交货值41.3亿元,同比增长165.3%;通用设备制造业出口交货值25.4亿元,同比增长27.2%;计算机、通信和其他电子设备制造业出口交货值24.8亿元,同比增长28.3%;汽车制造业出口交货值8.9亿元,同比增长115.2%。

责任编辑:朱 洁

分享到: