【壮丽70年 奋斗新时代】(28)盐城国投集团首次荣登2019年中国服务业企业500强

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-01 查看数:0

9月1日,从2019年中国500强企业高峰论坛上传出消息,盐城国投集团成功入选2019年中国服务业企业500强,位列第288位,成为2019年我市唯一一家登榜500强的企业。

已经连续发布了17年的中国500强企业榜单,真实记录和见证了新世纪以来我国大企业发展的辉煌历程,其入围名单和排名一直备受社会各界瞩目。盐城国投集团成立于2006年12月,为市属一档国有企业,注册资本金20亿元,下设盐城国投置业公司、盐城国投工业地产公司、盐城迎宾馆等54家直接投资企业,盐城国投中科公司、盐城国投环境技术公司等53家参控股企业。截至目前,该集团资产总额385亿元。

盐城国投集团党委书记、董事长 戴同彬:“党的十八大以来,盐城国投集团认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在市委市政府的正确领导下,锐意改革创新,高质高效发展。2018年实现营业收入151.6亿元。首次荣登中国服务业企业500强,位列第288名。

近年来,盐城国投集团按照高质量发展、可持续发展要求,全力打造实力雄厚、主业领先、管理规范、资产优良、收益良好的综合性产业集团。目前已形成新能源、城市地产和工业地产、现代服务业等核心板块,资产规模、经营业绩主要指标连年高速增长,综合竞争力位居全市大企业集团前列,连续六年被市委市政府表彰为“综合先进奖”。

盐城国投集团党委书记、董事长 戴同彬:“2019年国投集团深入贯彻落实市委市政府决策部署,紧扣两聚一高新实践、三市战略和两海两绿发展路径,全面冲刺中国企业500强,为盐城高质量发展作出新的更大的贡献。

今年恰逢新中国成立70周年,本次论坛以“新使命、新动能、新突破:大变局中的大企业发展”为主题,旨在展示建国70周年大企业发展的成就,同时引导我国企业特别是大企业深入科学分析国内外形势深刻变化带来的机遇和挑战,弘扬优秀企业家精神,交流探讨加快培育发展新动能、扎实做强做优、争创世界一流的实践经验,实现企业竞争力和发展质量新突破。本次论坛及榜单的发布,社会各界可以非常清晰地了解我国大企业发展进程,以及我国大企业在国际竞争中发挥的骨干和引领作用,也将成为新中国以来我国企业发展成就的重要体现。

责任编辑:朱 洁

分享到: