客运车超载27人 过道坐满乘客

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-31 查看数:0

俗话说:无巧不成书。我们的生活中有很多事就是非常的巧合。昨天下午,在沈海高速兴桥收费站附近发生了一起简单的追尾事故,结果呢?一起违规行为却被曝光了出来。

当时一辆由南向北行驶的SUV车因没有保持安全距离,追尾撞上一辆同方向行驶的客运班车,但高速二大队民警在对现场进行勘查时,却发现了可疑。

盐城市公安局交警支队法制宣传科民警 单娴:“民警在勘查事故现场的时候。就发现现场有一个女同志,不停的在指挥车上的乘客。到高速护栏外的小树林里。她跟民警称他们都要上厕所。民警就感觉怀疑,他就跟着一起到树林里面去看。”

当民警走进小树林一瞧,竟然发现树林里还藏了十几名乘客。随后民警将藏匿的市民和大巴车上的人数进行了核实,发现大巴车超载严重,甚至连狭小的休息空间,都挤满了孩子。

盐城市公安局交警支队法制宣传科民警 单娴:“驾驶员说他平时其实不超员,但因为临近开学了,说家长接送学生上学的人数比较多,所以说他就多带了一些人。”

据了解,该车是从滨海前往上海的,经清点客车上有84名驾乘人员,而该车的核载人数是57人,足足超员了27人。

盐城市公安局交警支队法制宣传科民警 单娴:“这辆车的驾驶员将面临罚款1000元的处罚驾驶证被记12分同时,他的驾驶证将面临一个降级,同时驾驶员和售票员还涉嫌危险驾驶罪,目前已经立案侦查。”

目前各大高校已经开学。咱们学生返程已经达到了一个高峰。在此提醒广大的学生和家长朋友们。一定要注意交通安全。严格遵守道路交通法律法规的要求。拒绝乘坐超员超载车辆。不要图方便,拿自己的生命安全开玩笑。

责任编辑:李琳娜

分享到: