公办学校体育设施将全部向社会开放

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-31 查看数:0

为充分发挥学校体育设施作用,促进全民健身事业发展,我市把全面推行公办学校体育设施向社会开放作为四项教育惠民工程之一。计划到2019年底,凡符合开放要求的学校将全部向社会开放,全面提升群众获得感。

周末的傍晚,市敬贤路实验小学一处校门开辟出了一个特定的通道。只要成功通过通道设置的人脸识别系统的认证,普通市民就可进入校内体育场进行锻炼。这些市民大多居住在周边小区,他们告诉记者,学校的体育设施开放给他们带来了极大便利。

市民 李兰:“我觉得体育场对外开放特别好,平时我都是和朋友早上来跑一圈,离家也近,很方便。”

据了解,该校从今年3月1日就已经试开放体育场地设施,教学日和双休日、国家法定节假日每天开放时间为:5:30—7:00;18:30—20:00。寒暑假期间每天开放时间不少于8小时。

盐城市敬贤路实验小学督评室主任 郑竹清:“后期我们还将和公安系统远程联网验证身份,进一步保证了学校学生教学秩序和锻炼群众的安全。我校将继续努力做好体育设施开放工作,充分利用好学校的体育设施,服务好周边居民。”

据了解,我市计划开放体育设施学校共510所,占全市中小学总数的81.6%,计划投入体育设施改造完善经费8076.12万元,实际已投入经费4124.7万元。我市相关部门也将继续跟踪、督促学校体育设施开放改造完善工作,确保年底前具备开放条件的学校体育设施全部向社会开放。

责任编辑:李琳娜

分享到: