盐城的这个街道为建国前老党员留下红色印记

来源:盐城广播电视总台记者潘可发布时间:2019-08-29 查看数:0

“爷爷,我帮您戴上党徽,拍出来的照片肯定很精神。”8月29日上午,盐南高新区新都街道工作人员带领专业的摄像人员来到伍冈社区和东进社区,为建国前老党员丁怀虎、蔡志来拍摄照片。

随着时间的流逝,越来越多老党员带着那段珍贵的红色记忆消失在历史长河中,无法复制。为激励当代人牢记党的历史、继承革命传统,新都街道启动了为建国前老党员拍摄纪念照工作。拍摄工作得到了老党员的积极参与和大力支持,他们很早就起来梳洗打扮,穿上干净体面的新衣服,还戴上珍藏多年的奖章和纪念章。

90多岁的建国前老党员丁怀虎激动地握着新都街道工作人员的手说:“从来没有这样一个机会照这样一张照片,感谢党组织的关怀和照顾,没忘了我们这些老党员!”随后,使出全身力气,用嘹亮的声音唱起了“没有共产党就没有新中国”,还讲起了建国前参军的一些事迹。

老党员这个“红色群落”是党组织金字塔最牢靠的底座和基石,他们用一生真心信党不怀疑、永跟党走不移志、对党忠诚不变色的实际行动,诠释了对党的无限热爱和高度忠诚。他们更是党员干部的一面镜子,是红色资源传承人,用自身鲜活事例,不断激励着广大党员干部传承精神、不忘初心、继续前行。

该街道目前有建国前老党员2名,考虑到老党员年纪偏大行动不方便,此次拍照工作采取登门入户的方式进行。街道还将制作纪念相册送给两位老党员,附上老党员基本情况和简要事迹,作为党史资料永久保存。

责任编辑:朱 洁

分享到: