【高铁建设周周看】抢抓晴好天气 加快工期建设步伐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-25 查看数:0

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,是“一带一路”和长江经济带两大发展战略的重要组成部分,也是我市现代化综合交通体系的重要环节。记者日前从中铁四局盐通铁路I标施工现场了解到,工程建设者正抢抓天气有利时节,全力推进施工进度。目前,箱梁架设已完成工程量的60%以上,下部结构施工也开始进入扫尾阶段。

昨天上午,正在盐通铁路150号墩附近忙碌的架梁负责人陈冲,欣喜的告诉记者,由中铁四局盐通铁路I标段承担的579孔箱梁架设任务,目前已完成338孔,占到了总任务的60%以上。

中铁四局盐通铁路1标段架梁分部架梁作业现场负责人 陈冲:“ 往盐城方向,我们计划在10月中旬,然后架设结束之后,我们再往南通方向架设,大概在11月中旬架设结束。”

据悉,盐通铁路I标项目承担(字幕:盐城高铁站至大丰高铁站,全长24.545公里、共计579孔预应力双线箱梁的架设任务,其中,亭湖区管辖内455孔,大丰区管辖内124孔)。箱梁架设过程中,存在跨乡村、跨公路、连续梁多等复杂条件,施工方采用承重900吨、共68个轮子的运梁车负责箱梁运送工作,同时上足人力,克服了架梁运距较远难题。

中铁四局盐通铁路1标段架梁分部架梁作业现场负责人 陈冲:“目前运距远这个情况,我们把人员额外再配备充足,然后目前是24小时作业这个情况,人力物力投入像现在这个运距,相当于以前正常的工期,我们现在已经是两倍投入了。”

除架梁外,桥梁下部结构施工也进入到扫尾阶段。

盐通铁路1标段四电施工工人 何超:“这两天天气温度稍微下降了一点,我们正在赶工期,我们每天早上上班是6:00~10:00,下午是3:00~6:30。”

截至目前, 盐通铁路I标段(字幕:钻孔桩已累计完成97.2%;承台已累计完成89.8%;墩台已累计完成88.4%;连续梁施工已累计完成97.9%。)

盐通铁路1标段一分部现场技术人员 李上:“剩余承台和蹲身大概20个左右,连续梁还剩一个跨盐渎路连续梁,预计在九月份能合龙,然后现浇梁的话,预计在明年四月份基本完工,其他的工作只剩下桥面系、底座板这类的工作。”

责任编辑:李琳娜

分享到: