教室装配空调 改善学习环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-25 查看数:0

今年3月初,我市印发《关于推进全市中小学校教室装配空调工程的意见》,大力推进全市公办中小学校教室装配空调实事工程。文件要求今年9月1日前,各学校完成教室空调装配任务。临近开学,这项工程完成情况如何呢?我们一起去看看。

近日,记者来到盐城市新洋高级中学看到,每间教室都新安装了两台空调。空调送出微微凉风,如此舒适的学习环境让学生和老师们感到很满意。

盐城市新洋高级中学高一(15)班学生季星雨:“教室里有空调就是学校给我们最大的惊喜,和我们想象中的高中教室不太一样。我们以为教室里会只有风扇甚至会没有风扇。这会使我们今后的学习生活更加的舒适,我们也一定会将全身心投入到学习生活中去。”

中小学校教室装配空调是我市扎实推进的四项教育惠民工程之一,旨在切实提高全市中小学校办学条件,营造良好学习生活环境。据了解,新洋高级中学在5月1日前就将所有空调装配到位,全校50个教室,都已经安装完成。

盐城市新洋高级中学副校长屠苏建:“我们学校特地专门研究制定了空调管理的使用制度,明确规范使用的操作要求,合理的安排空调使用的时段,适时开窗通风换气。为学生创造舒适安全的学习环境,真正把惠民工作实事办实办好。”

责任编辑:李琳娜

分享到: