电梯常有故障 业主担忧安全

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-24 查看数:0

今天来说说不少人经常要搭乘的电梯,原本可以减轻大家“奔跑”之苦的。可最近市区悦龙湾小区的居民却跟我们反映说,他们小区的电梯经常出问题,严重影响到了他们的生活。这不,前不久小区20号楼603室的业主倪先生就遭遇过一次电梯惊魂。

8月12日下午6点40左右,倪先生像往常一样乘坐电梯回家。原本以为进入电梯后分分钟就能到家,谁知竟然会被困在电梯里长达五十分钟之久。

电话采访 业主 倪先生:“就是我一进去以后,我按了一下一楼,突然一下就没有反应了,当时我都不知道在几楼,后来他们电梯工来了,开下来以后,电梯是停在6楼和5楼中间,当时在里面挺害怕的。(被困)应该是50分钟。”

这次电梯意外,给倪先生造成了心理阴影,更让其家属气愤的是,从出事到现在,物业没有出示任何有关电梯故障原因的公告以及安全提示。同时,这也让住同一幢楼的其他业主是提心吊胆。

业主 季先生:”现在电梯就是这种感觉,就是上来的时候,到上面停下来一抖,下去的时候也是一抖,那就是电梯还没修好。你说我们住户住在这个上面,而且这个电梯是一梯一户。如果说这个电梯出问题,那我们上下都没办法。”

业主 邢女士:“有点担心吧。虽然我们这边,目前倒没有这种问题,但是看到他们发生这个事情,我们平时上下楼梯也是有点担心的。”

走访中,记者得知除了20号楼,悦龙湾小区其他楼的居民也或多或少遭遇过电梯问题。1号楼的孟阿姨更是说,从她搬进小区开始,电梯问题就不断出现。

业主 孟女士:“我们电梯,就是我们刚刚住进来的情况,这个电梯就会向下滑,下滑以后,后来物业上也修理了,好一点,但是现在还是向下滑,还有。”

也就是说,电梯问题可能从拿房之初就一直存在,那为什么在维修之后,故障还依然存在呢?

电梯维修工 李刚:“前期由于受这个台风暴雨的影响,确实有几部电梯湿度比较大,导致底层的电线,有些受潮接触不良运行起来,确实有些故障,还有的时候关人。近几天的电梯使用率下来了,基本上稳定正常。”

也就是说,电梯在维修之后目前是属于正常运行,而由于物业公司未曾及时张贴相关公告告知小区业主,才引起了大家的担忧。对此,物业经理对电梯一事作出了表态。

物业经理 郭伟:“前期我们可能对电梯的故障,预判不足。后期我们会加强,对电梯的检修频次,还是巡视的频次。”

万幸的是,没有居民因为电梯问题出现人身伤害。我们也希望物业以及相关监管部门通过这次事情,能够做好电梯维保检修及督查工作,确保业主安全。毕竟,电梯安全无小事!

责任编辑:李琳娜

分享到: