以车会友开阔眼界 享受运动健康快乐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-24 查看数:0

八运会虽然已经落幕了,但是八运会上的各项比赛却给我们留下了深刻的记忆。作为八运会中最早开始的比赛项目,在东台举行的自行车赛共有三千人报名参加,可见自行车运动在我们盐城的群众普及率还是挺高的,而能让这么多人热衷投身进来,离不开这样一群人的付出与努力。

市第八届运动会竞技体育、群众体育、城乡居民组自行车赛暨2019江苏盐城自行车联赛东台站比赛,8月4日在东台经济开发区举行。来自各县(市、区)200多名自行车爱好者来到现场,角逐25个项目的冠亚军,其中参赛选手中最小12岁,最大60周岁。

自行车爱好者 马桂林:“骑行运动相当好,就是对身体,对拓宽自己的活动范围啊,还是有很多好处的。”

自行车爱好者 陆云:“我这次参加八运会,作为运动员参加的,是最大的,年龄最大的运动员就是我,这运动多好,大家一起出去,心情好,你们什么时候可以尝试一下,在外面骑车的感觉真好,拉风呢。”

这次自行车比赛由市体育局主办,市自行车运动协会承办,从前期选择路线、到后期的报名、海选、预赛,为了成功举办这场盐城有史以来最大规模的自行车赛事,储开林做了无数的工作。

市自行车运动协会 会长 储开林:“全市的从10来岁的小孩儿,一直到75岁的老年人,这项工作的培训,把他们参与融入到这个活动中来,工作任务量很大,但是我们觉得我们协会能来承担这份责任,觉得很开心,很荣耀。”

储开林,是市体校的第一届毕业生,1989年毕业之后,储开林进入物资系统工作,但受到家庭环境的影响,他的兴趣爱好逐渐从田径体育转变成了自行车运动。直到1997年,市自行车运动协会正式成立。

市自行车运动协会 会长 储开林:“自从协会成立以来,我们每年举办多场多次公益骑行活动,每年组织培训自行车爱好者的技能培训和裁判员培训,我们每年举行举办江苏盐城市自行车联赛等一系列的活动。”

各大自行车运动赛事的举办,有力地推进了盐城自行车运动的发展,提高自行车运动的技术水平和群众的普及率。这不,八运会刚结束没多久,储开林又接到了新的任务。

市自行车运动协会 会长 储开林:“我们准备在十月中下旬,举办为迎黄渤海湿地申遗成功,举办一场由东台条子泥到射阳丹顶鹤保护区的老海堤公路的一个国际赛事,这次赛事所有的项目,具体内容都正在落实当中。”

以车会友,享受运动,多多参与其中,既能让广大自行车爱好者树立健康运动理念和环保意识,亲自体验骑行乐趣,又能倡导低碳生活习惯,推广文明健身行为。在这里,我们希望更多的人能参与进来,爱上自行车这项运动,认识更多的朋友,欣赏更美的风景。

责任编辑:李琳娜

分享到: