“准新兵”接受服役前教育训练 体验军旅新生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-23 查看数:0

“集合出操、站军姿、练队列……”8月22日,盐都区200多名体检政审双合格的准新兵,在校园内开展为期一周的封闭式预役前训练,让我们一起去现场看看。

伴随阵阵嘹亮的军歌声,盐都区209名准新兵们在班长的指导下进行着入伍基础训练,立正、齐步走……大家迅速列队,昂首挺胸,以饱满的热情投入到训练中去。此次参加预定新兵役前训练的不仅有来自应届高中毕业生、更有在校大学生。大家纷纷表示役前训练坚定了他们入伍的信心,提升了技能。

预定新兵 李心军:“当兵保家卫国是我从小以来的愿望,因为我的父母都是军人,我希望能延续这一项家庭传统。”

预定新兵 王凯:“我是一名来自盐城工学院的大一新生,部队里面令行禁止的生活是我一直所向往的,所以我想通过这次参军的机会,通过军营这个大舞台,提升自己、改造自己,从而使自己更上一个层次,能够更好地为国争光,为家争光。

此次封闭式役前训练,将按照新兵训练大纲和部队一日生活制度进行,训练时间从18日开始至24日结束,在为期7天的训练中,“准新兵”将通过整内务、练队列、学条例、出早操等形式帮助他们提前适应军队生活,同时邀请优秀军人代表为新兵进行辅导讲座,开阔眼界、激励新兵们的斗志,让役前教育训练成为历练新兵的磨刀石。

盐都区征兵办主任、人武部部长 宋海东:“役前训练是我们征兵工作当中最重要的一环,目的就是通过封闭式的管理,正规化的训练,全程化的淘汰,一方面让我们广大应征青年初步熟悉部队的生活、训练和管理模式,保证他们进入军营之后能缩短适应的时间,另一方面也便于我们尽早发现存在的问题,优中选优,确保把更多优秀的人才输送到部队。

责任编辑:朱 洁

分享到: