全市沿海公安边防“梳网清格”大会战出征

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-23 查看数:0

开展沿海“梳网清格”大会战,确保沿海地区的平安稳定,既是深化沿海地区平安建设的重要举措,更是做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的迫切需要。近日,全市沿海公安边防“梳网清格”大会战出征仪式在滨海港经济区举行。

近年来,我市沿海发展不断加快,确保沿海地区平安稳定尤为重要。当天,公安、海事、城管等相关单位,各村(居)代表、网格员、保安队员、渔船民等共计300人参加了出征仪式。随着一声令下,各分队整齐列队大步行进,分赴各点开展“梳网清格”行动。

盐城市公安局边防支队民警 席云霞:“因为这个渔船管理起来还是比较复杂的,因为它这个流动性比较大而且人员比较复杂,我们在他们出海之前每条船都会走一遍,把他们人摸底摸清楚,船是不是本港的外港的,都要登记在案。

据了解,此次“梳网清格”行动坚持最高标准、最严要求、最强措施,举全警之力、集全警之智,以“不放心的人、存隐患的物、有异常的信息”为重点,开展全域式、全要素、全覆盖的“梳网清格”大会战。期间,市公安局边防支队将全面梳清整治沿海各类矛盾纠纷、风险隐患和治安问题,确保全市沿海社会大局持续平安稳定。

盐城市公安局滨海边防大队政委 陆韦林:“下一步我们将紧密结合沿海治安形势特点,坚持问题导向成立港口码头社区隐患等四个梳清小分队,紧紧围绕重点人员重点场所,重点地区开展风险隐患排查,确保沿海地区治安形势持续稳定。

责任编辑:朱 洁

分享到: