“沪动盐城”初心之旅采访活动走进盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-22 查看数:0

8月19日至21日,“寻访红色盐城的上海故事——‘沪动盐城’初心之旅采访活动”走进盐城。深入挖掘盐沪两地红色文化共鸣点,全媒体推介我市建设新成效,增进盐沪两地对于文化建设的了解与合作。

三天的采访行程中,来自解放日报、文汇报、新民晚报、澎湃新闻等上海主流媒体的记者深入我市,先后参观了胡乔木故居、顾正红故居、三仓烈士陵园等地。通过讲解、观看文艺演出等形式,上海媒体记者们详细了解我市红色历史故事,深入挖掘盐沪两地红色文化共鸣点,接受红色洗礼。一路走来,,每一地的所看所感,让记者们激情飞扬,感触颇深。

《解放日报》于量:“盐城跟上海应该说就是历史渊源很深,然后大家一直以来两个地方的往来也非常非常的密切,在现在长三角一体化发展的这样一个大背景下,我认为就是盐城其实在红色旅游这一块,其实还是有非常多的挖掘的潜力。”

作为革命老区,新四军革命战斗的足迹遍布我市全境,全市共有128个镇村以英烈的名字命名,同时更留下了抗大五分校、华中党校、泰山庙重建军部旧址等248处革命遗迹遗址。记者们坦言,我市所传承的“红色基因”,未来将成为旅游产业发展的一大发力点。大家纷纷表示将通过镜头和文字向更多的人宣传盐城的红色旅游,为上海和盐城两地发展搭建沟通合作的桥梁。

《新民晚报》周忱:“我想我们上海的媒体,上海的新闻界应该加大力度来宣传盐城的红色文化,也宣传盐城的旅游文化。盐通高铁明年年底开通之后,上海这个跟盐城的交通时间会缩短为一个多小时嘛,那么这个就非常方便了。”

责任编辑:李琳娜

分享到: