军训磨练意志 助力人生成长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-22 查看数:0

随着新学期的临近,我市高一新生的军训也陆续开始了,学生们在军训中锻炼体魄,磨练意志,展示青春活力。

近日,记者来到盐城市新洋高级中学看到,全体高一新生身着统一的迷彩服,在教官的带领下进行训练。虽然天气还十分炎热,但同学们不怕苦、不怕累,认真地做好每一个动作,以良好的精神状态迎接高中生活的到来。

盐城市新洋高级中学高一(16)班学生 姚文键:“军训是我们开学的第一课,我们一定要上好这第一课。通过这次军训,磨练了我们的意志,使我改变了以前的一些坏习惯,让我做事更加迅速高效。”

新生军训是国家的统一要求,也是培养学生综合素质的重要手段。军训期间开展了队列动作、内务整理、国防知识和汇报表演等方面的学习和训练,为高中三年学习生活奠定良好的基础。

盐城市新洋高级中学副校长、副书记 顾红松:“学生锻炼了体质,学生的体格有了很大的提升,学生的品格也得到了提升。之间的相互协作,互相之间的一种团结协作精神得到了加强,这为他们以后的高中生活打下了良好的基础。”

责任编辑:夏梦婷

分享到: