盐徐铁路静态试验进入尾声 9月3号开始联调联试

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-21 查看数:0

徐宿淮盐铁路于2015年12月28号开工建设,2018年9月12号开始铺轨,目前,静态试验进入尾声 ,9月3号开始联调联试,12月15号具备通车条件。

在盐徐铁路站前八标段施工现场,记者看到,三位施工人员正在拖拉光缆,光缆是用于铁路各个基站的网络连接,他们正在对前段时间静态试验中检查出的问题进行整改。

中国通号盐徐铁路项目光缆架设工作人员 陈亚洲:“现在把它整改过来,有个槽道的孔没有穿到位,现在在整改,三个人只拉了三百多米,属于整改,不是整体的布置,就是这一小段。”

据了解,盐徐铁路静态验收工作从七月份开始,目前已经接近尾声,施工方正抢抓工期,对于验收单位提出的问题进行整改和完善。

盐徐八标三分部工程部副部长 李德新:“原先盖板没有装完,我们的挡砟墙没有标识,回头下面也可以看见墩子上挂的牌子,箱梁内也有标识标牌,包括支座上面,还有一些原先可能混凝土表面不是太好看的,我们也重新都修了一遍。”

目前,盐徐铁路正线铺轨全部完成,道岔铺设完成98.7%,电力工程完成91%,接触网支柱组立基本完成;全线新建的八个车站,站房工程主体已完成,正进行金属屋面及装饰装修施工。该条铁路也将于12月15号具备通车条件。

盐徐八标三分部工程部副部长 李德新:“动态验收(联调联试)是9月3号开始,我们现在剩下的工作基本上是没了,全部做完了,也就是等他们接触网专业的,送电再调试一下,就是电气化这块再调试一下,基本上就没有什么问题了。”

徐宿淮盐铁路串联徐州、宿迁、淮安、盐城四个城市,为设计时速250公里双线电气化高速铁路,覆盖人口达2600万,正线315.550公里,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有江苏铁路“金腰带”之称。预计通车后,盐城到徐州只需大约1个半小时。

徐宿淮盐铁路开通运营后,将改写淮安、宿迁、盐城3市不通高铁的历史,大大缩短苏北腹地到达北京的时间,同时与同步开通的连镇铁路连淮段及明年年底建成的盐通铁路、连镇铁路淮镇段形成苏北区域高铁网络,使苏北真正意义上地融入长三角经济圈,实现更高质量一体化发展。

责任编辑:顾雪

分享到: