盐城荣耀!中国首个轻型飞机国家队在射阳通用机场举行集训

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-21 查看数:0

8月20日上午,2019中国轻型飞机国家队集训开幕仪式在射阳县通用机场举行,这是我国首次组建中国轻型飞机国家队,将通过一周集训,全面提高轻型飞机运动员竞赛水平,参加9月在葡萄牙举行的世界领航飞行锦标赛。

杨乐:“我现在是在射阳通用机场,这里正在进行的是2019年中国轻型飞机国家队集训的开幕式,本次选择在射阳作为集训地是对我县通用机场建设和通航产业发展的充分肯定,同时也必将为我县通航产业的发展插上腾飞的翅膀。”

此次集训活动由国家体育总局、中国航空运动协会主办,江苏金天九龙通用航空有限公司承办,共为期7天,旨在全面提高国内轻型飞机运动员竞赛水平,以中国最高水平挑战世界领航飞行锦标赛。

队员于鹏:“射阳机场是一个地理环境非常优美,净空条件好,跑道建设优良的一个机场,我们在此集训,一定要为国争光,取得优异的成绩。”

国家体育总局航管中心轻型飞机项目主管 罗妮莉:“我们这次在这里集训,一个是主要熟悉AT-3的性能,第二个就是熟悉竞赛规则,因为我们这是首次出征世界锦标赛,我们要对竞赛规则进行更加就是熟悉,然后要研究规则,然后在这个期间,要反复总结经验,争取在比赛当中拿一个好一点的成绩。”

据了解,作为国家体育总局唯一指定飞机,AT-3飞机是由江苏金天九龙通用航空有限公司生产制造,是一种坚固耐用的高性能轻型飞机,具备短距起降能力。低排放、低噪音,以最安全的标准,得到众多国内外客户的喜爱,目前AT-3是同类型飞机中,唯一获得FAA、EASA、CAAC三大民航组织型号认证的机型。

金天国际董事局主席祖明军:“我们要通过这次国家队的这次比赛来展示我们,在全球展示我们AT-3飞机优秀的性能,希望能把这个飞机以后在中国乃至世界成为通用航空的一个主流机型。”

作为本次国家队集训营地,射阳通用机场是金天国家金天九龙通航主运营基地之一,机场定位国家级通用机场,是华东地区首个A1类仪表导航机场,建有精密仪表导航、助航灯光及自动气象观测等系统,可为恶劣气象条件下的飞行提供起降服务。

射阳县通用机场管理有限公司副总经理 宋正中:“从长远来看,通过这次活动,能够借助国家队的培训,民营企业的参与,能够拉动我们射阳航空产业的发展,对射阳机场,提高射阳机场的知名度,提高进一步的保障能力,都是一次非常难得的机遇。”

责任编辑:顾雪

分享到: