八旬老人不慎摔伤 爱心医院免费医治

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-21 查看数:0

今年85岁的邵明诛是大丰区新丰镇金西村的五保户,原先老人育有一儿一女,因病已先后离世,如今他独自一人生活。前不久,邵明诛在家干活时不慎摔倒受伤,村里人急忙将老人送往大丰城区某医院治疗。

经医生检查,发现老人伤势十分严重,需要进行手术,可3万多元的手术费用,让邵明诛骑虎难下。就在村里为老人的医疗费用犯难时,医院得知老人特殊情况后,当即决定减免老人在医院的所有费用。

手术之后,医院请来护工悉心照顾老人起居,在医院和村里共同照顾下,邵明诛术后恢复很快,在医院里,老人拉着医生的手连声感谢。

邵明诛:“医院里院长说的,一切全免费,等于我一个人帮助我看病,全部免掉,感谢感谢。”

医院负责人介绍,老人手术很成功,只需安心养病,再过两个星期左右就可以出院。

大丰同仁医院院长章鸣:“特地安排了优质的医疗资源,就是好的医生好的护士,给他进行诊断和治疗,医院也给予最大的经济上的支持,让他安心把病养好。”

人间自有真情在,老人无家胜有家。对于邵明诛老人来说,一次意外、伤痛,也让他收获关爱、惊喜。这家医院的爱心善举不仅温暖着人们的心田,也充分展现了医护人员高尚的品德和爱心,给所有好心人点赞!

责任编辑:顾雪

分享到: