【人民与权力】谭夕忠:用责任书写担当

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-21 查看数:0

作为一名律师,他多次获得省市县表彰,是人民群众合法权益的守护者,作为一名人大代表,他依法履行人大代表的职责,深入调研、反映民意,积极建言献策,他就是盐城市第八届人大代表、盐城强仕律师事务所主任谭夕忠。

自2017年1月当选人大代表后,谭夕忠特别注重对“两院”工作的研究,先后9次向法院、检察院提出意见建议,针对司法援助、社区矫正等工作向县司法局提出关于加强法律扶贫的建议。在市八届人大一次会议前,对市中院工作报告征求意见稿提出专业修改意见,被中院重视和采纳,推动市中院民事、刑事、行政审判机制深化改革;在市八届人大二次会议期间提交了《关于建立一街道、一镇区、一法律顾问制度的建议》,对于基层普法依法加强社会管理具有促进作用,受到司法部门高度重视。

尽管律师事务所业务繁忙。但是市、县人大组织代表活动,他从不缺席,在“万名代表大走访”活动中,他写出《采取切实措施,帮扶因病致贫对象脱贫的建议》,带头提出对困难群众免收或少收代理费,得到同事们积极响应。

市人大代表 谭夕忠:“人大代表就是一座桥,要帮助困难群众走过坎坷,人大代表就是一面盾牌,坚决维护人民群众合法权益,彰显公平正义。”

责任编辑:顾雪

分享到: