校园足球八运赛场展风采

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-18 查看数:0

日前,市八运会中小学组足球比赛正式开赛,这也是推广足球运动,促进我市青少年足球发展的良好契机。

烈日当头,盐城中学足球场上温度高达40°。市第八届运动会中小学组10年和11年龄段比赛正在进行,停球、带球,不知疲倦的奔跑,镜头前这个活力四射的小选手,叫刘睿晓,十岁不到的年纪,他已经参加过多次比赛,俨然是个经验十足的“老队员”。

市八运会足球赛选手 刘睿晓:“以前我参加过区长杯,市长杯,但是这个比赛,参加的队伍更多,比赛更激烈。上半场我感觉还行,下面我会更加努力的。

这些在烈日下奔跑的孩子,体会着足球带给他们最纯粹的快乐。随着全民健身观念的深入,校园足球在全国也开展得十分火热,参加训练的队员也是愈发趋向于低龄化,这从一定程度上保证了运动员选材的广泛性以及专业性。

市八运会足球比赛裁判监督 夏斯彬:“我们盐城市目前都在从幼儿园就开始抓,开始抓基础、战术,到了小学他就可以打比赛了。现在这个年龄组就是一年级的和二年级的,就能够开始比赛了,所以说对我们盐城市的足球发展有很好的推动作用。

据了解,本次比赛中小学组10年和11年龄段比赛共有17支队伍,共计307名孩子参加,比赛为期三天。比赛的举行,将对我市青少年足球培养计划的实施起到推动作用。

责任编辑:朱 洁

分享到: