新闻侧记:展现城市特色 推动文旅深度融合

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-18 查看数:0

为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,持续走好“两海两绿”发展路径,通过接轨上海展示盐城形象、推介盐城文化旅游、打造盐城品牌。8月16日,“沪动盐城·2019盐城(上海)宣传文化旅游周”系列活动在上海正式启动。

8月16日,在“沪动盐城·2019盐城(上海)宣传文化旅游周”的活动现场,一双双手工老虎鞋、一幅幅金灿灿的麦秆画、惟妙惟肖的面塑小人……琳琅满目的商品吸引了众多上海市民的驻足,这些特色商品无不体现着盐城的文旅特色。同时,咨询办理盐城旅游年卡的人也很多。

游客 殷晓伟:“盐城是一个红色的革命圣地,然后我也从小就了解到盐城这边还有比如麋鹿,丹顶鹤自然保护区,然后今天来到这个推介会,发现了盐城还有很多好玩的地方,然后正好遇见了这边有一个发放旅游年卡,只要200块钱就可以玩一年,而且无限次畅玩,我觉得这是个很划算很好的一个活动,所以说我过来办一张卡。

上海市民 冯平安:“因为我家里是有盐城的人的,所以说我作为一个土生土长的上海人,我突然看到你们盐城能够在上海进行这样一个这么大型的推广活动,我觉得非常有吸引力的尤其是盐城的一些红色景点啊,也包括新开发的一些旅游景点啊。我觉得把这些项目在上海进行一个大力的推广,能够拉近盐城上海两地人的这样一种亲近的关系。

盐城因其得天独厚的区位优势、良好的发展环境以及巨大的发展潜力,吸引力不少客商的投资目光。2019盐城(上海)宣传文化旅游周可谓好戏连台,在8月16日上午举办的盐城文化旅游招商推介会上,现场签约了26个文旅项目,涉及项目建设投资、旅游市场合作开发、城市品牌推广等方面。其中重点投资项目签约有14个,总投资额达181.7亿元。旅游市场及新媒体合作项目签约12个。

中南文旅副总裁 王晔:“这次我们投资的盐城的大丰区,整个城市的环境非常不错。所以呢,中南文旅准备在大丰区的梅花湾城旅生态度假区项目上投资一个独立的精品ip项目,打造旅游城市新地标,融入整个盐城和大丰的盐丰一体化的进程,也积极融入到长三角一体化的大环境当中去。

铁路12306 上海深微文化传媒有限公司总经理 周明亮:“这次我们和盐城文旅局形成了一个合作,这在全国所有人群到达盐城搜索车票它就会跳出来盐城当地的一些旅游项目,那这个极大方便了所有的游客出行。针对目的地的这个旅游资源的情况了解,包括旅游人群的增加,会起到一个很大的推动作用。

盐城与上海两地宣传文化旅游的交流合作有着良好的基础。从2017年开始,围绕打造“沪动盐城”品牌,依托主流媒体在上海成立了盐城城市形象创意传播中心,两地共同合作开展了媒体战略合作、文化场馆交流协作、淮剧走进上海社区、文艺路演等一系列成效显著的交流活动。

中国旅游信息网资深编辑 杭小虎:“因为我本身是做媒体的,盐城也是去了很多次,而且也是参与了很多盐城的报道。盐城对我的感觉来讲,是一个让人去了还想再去的地方,随着盐城地理位置的优越性,包括交通的便捷,应该来说盐城将是一个投资的宝地,旅游的胜地。

据悉,本届宣传文化旅游周将从8月16日持续至22日,其间将开展盐城文化旅游路演,盐城文旅走进上海社区,“大美长三角”城市摄影联展,“沪动盐城”初心之旅采访采风等多项系列活动。

责任编辑:朱 洁

分享到: