【壮丽七十年 奋斗新时代】(26)做优金融载体 打造金融服务高地

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-18 查看数:0

在盐南高新区,一批批高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,这其中,金融城以“打造长三角北翼金融高地”的战略承载区为目标,按照建设区域性国际化金融中心的总体要求,吸引越来越多金融业投资者的目光。

日前,记者在沪举行的2019盐城文化旅游(上海)招商推介会上获悉,希尔顿与盐城金融城签约了投资意向协议,吸引了众多行业人士的关注。而在此前,世界500强企业中国宝武旗下唯一证券公司,华宝证券有限责任公司在盐城设立分部,一度让金融城这个新兴的产业载体,走进大众的视野。

华宝证券有限责任公司盐城营业部负责人 毕海洋:“主要是看好了它这个地理位置,然后也是我们这边盐城当地的金融的聚集区,配套比较齐全。未来的话,主要是在以这个经纪业务为基础上,然后就希望和盐城当地各企业进行一个全面的合作,助力我们这边盐城各个产业进一步产业升级和发展。

金融城项目自2012年开建以来,一期工程已建设完成,吸引7家银行入驻,各类金融、类金融及相关企业超300家。很多投资者向记者介绍,这里区位优势明显,配套设施齐全,经济增长强劲,随着向北、向南、向西几个方向的高铁建设,交通的枢纽地位让他们看到了广阔的发展前景,并不断调整着自身的发展规划。

上海银行盐城分行行长 左友之:“盐城到上海的高铁明年就会开通,那么这一块这个交通问题解决以后,我们想争取把总行的一些资源,比如说我们的客户服务中心等等,能够让他们设到我们盐城来,一方面,就是对我们盐城会有一个很好的服务,第二方面,提高我们盐城的这个形象,带动我们盐城经济发展,我想也是很有好处的。

据悉,盐城金融城项目建筑面积达百万平方米、建设投入逾百亿元、入驻金融企业超百家,是全市重点打造的“三百工程”,主要承担我市的金融机构、企业总部、政府服务、信息平台、高端商住等功能。项目整体规划实施15幢100米左右的超高层建筑,最高建筑为153米。整体呈现“一轴两带”的布局形态,“一轴”即中心景观轴,“两带”即两排连串高层建筑,布置在中心景观两侧。目前,一期工程全部建设完成,二期工程于2017年2月份正式动工建设,预计2020年12月份全部建成并投入使用。

据了解,金融城二期工程金融智慧谷,融合“互联网+”理念,将重点发展基金、证券、风投、创投等金融产业,打造金融生态圈。目前,金融城一期入驻基本成形,金融集聚效应已经凸显,金融城二期的招商工作也开始启动。建成后的金融城,将是一座融合金融、办公、生活、休闲、娱乐、文化等功能于一体的综合城市化区域,是全市最具特色的金融机构和区域总部的集聚区、金融专业服务的集成区、区域性金融要素的汇集区和金融产学研实践平台。

责任编辑:朱 洁

分享到: