注意!盐城这3类人要交钱了!下月实施,标准是……

来源:盐城发布发布时间:2019-08-18 查看数:0

最新政策来了

盐城有3类人要交钱

9月1日就要实施了

这3类人要交钱

  前些天,《江苏省人民代表大会常务委员会关于耕地占用税适用税额的决定》获审议通过,将于9月1日与《中华人民共和国耕地占用税法》同步施行

(2007年12月1日国务院公布的《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》同时废止)。

耕地占用税是对占用耕地建设建筑物、构筑物或者从事非农业建设的单位和个人征收的税种。


说直白点,主要是这3种行为要交税:

1.

“私占耕地违规建房” 

2.

“私自改变耕地用途” 

3.

“在耕地上进行非农业建设”

  耕地是不能被白白占用的,如果你有这些行为,就得乖乖掏钱。

盐城适用税额:每平方米30元

 耕地占用税是地方税,是一次性缴纳税款。  

江苏省耕地占用税适用税额以各县级行政区域为单位,分别适用每平方米20元、25元、30元、40元和45元等五档。  

盐城市辖区是每平方米30元。
(点击图片可放大查看)

不光是耕地,占用园地、林地等也要交税。

占用园地的适用税额按照当地占用耕地税额执行,占用林地的适用税额按照当地占用耕地税额的80%执行,占用草地、农田水利用地、养殖水面、渔业水域滩涂以及其他农用地的适用税额,按照当地占用耕地税额的50%执行。

注意,计算单位是每平方米!想在耕地(园地、林地)上乱建设、乱搭,先要摸摸自己的钱袋子噢!

责任编辑:朱 洁

分享到: