八运会羽毛球比赛火热进行中

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-16 查看数:0

羽毛球运动是一项强身健体,老少皆宜的全民健身项目,如火如荼的市八运会又怎么会落下这项比赛呢。

眼前的这组羽毛球运动员,来自盐城电厂,他们的队员中,年龄最小的44岁,最大的54岁,平均年龄50岁以上。虽然相较其他运动员,在年龄上有一定的劣势,但是并没有影响他们每分必争的目标和决心。

盐城电厂代表队领队张正强:“我们电厂代表队呢,就是说我们正好自己有个球馆,平时打的也蛮多的,也爱好这个羽毛球,希望在这个比赛中,我们能打出自己的水平,打出我们自己的风格,打出我们盐电精神。"

现场队员们虽然年龄参差不齐,但从他们娴熟精湛的球技,以及汗流浃背的身影上,我们看到了他们共同传递出的,是奋勇拼搏的运动精神。

盐城电厂代表队队员薛峰:“发挥了正常的水平吧,水准吧。开头,上来打的时候稍微有点紧,稍微有点热和一点,后来我们和同伴调整了一下心态,两个人正常地发挥,顺利地拿下了第一局比赛。第二局呢,因为急,也互相因为咬得比较紧,最后可能有点运气好吧,险胜。"

今天的群众体育企业组羽毛球男子团体赛,各个县市区工会和盐城市企业,共17个代表队,总计运动员74人报名参加。这些代表队被分成四个组,今天上午进行的是小组赛,下午将进行男子团体前八名的决赛。

市八运会羽毛球裁判长王亚明:"各个总工会的代表队,都将他们县市区的最高水平的羽毛球运动员,来参加了我们这次比赛。这次比赛是我们最激烈,水平最高,也是我们盐城市羽毛球运动开展这么多年来,企业组羽毛球比赛水平最高的一次。"

市八运会的羽毛球比赛,给我市的羽毛球爱好者们提供了一个以球会友,切磋技艺的竞技平台。祝愿所有的运动员们,都能取得自己满意的成绩,也能借助这次比赛,认识更多志同道合的人。

责任编辑:李琳娜

分享到: