自强自立圆了创业梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-16 查看数:0

对残疾人而言,有一个固定工作,就意味着生活多了一份保障,未来多了一份希望。响水县21岁的残疾青年刘士豪多年来,自强自立,不仅创办了网络公司,圆了自己的创业梦,还帮助了多名残疾人实现就业梦。

刘士豪很小就患有先天性脑瘫,手脚不能自由活动,为肢体二级残疾。十多年来,他每天坚持用颤抖的手一页一页翻烂了4本字典,跟着爷爷逐字逐句地学字认字,目前已经认识3000多个常用字并学会使用汉语拼音。

刘士豪爷爷 刘开峰:“一天又一天的艰苦训练。终于在2017年把自己矫正鞋脱掉了。目前来说实现了自己的基本自理能力。”

2014年,刘士豪开始在网上学习,逐渐对网络自媒体有了一定的了解,知道手机自媒体能够挣钱,便萌生了组织残疾朋友进行自媒体创业的念头。

刘士豪:“我们更要自强自立,应该学点什么干点什么,做一个有用的人回报社会。”

响水县残联了解情况后,实施了重度残疾人送教上门项目,定期请专业老师教授刘士豪相关自媒体知识,还让他参加四个月的电子商务培训班,而他也很快就组织县内外100余名残疾人,通过智能手机开展广告发送、app推送等服务。刘士豪还因此获得“全市残联十佳自强之星”称号。

责任编辑:李琳娜

分享到: