【高质量创建全国文明城市】“厕所革命”提升城市颜值

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-16 查看数:0

公厕管理是创建全国文明城市的重要内容,今年以来,盐南高新区黄海街道大力度实施“厕所革命”工程,对辖区内公厕进行标准化改造。目前工程已完成过半,城市颜值得到提升,百姓幸福感明显增强。

公厕改造完成,最大的受益者就是老百姓。市民陈女士家住钱江方洲小区,闲来无事就会约上几位邻居在小区楼下跳广场舞健身,如今楼下公厕完成升级改造也让她喜出望外。

市民 陈女士:“就是这个地方,以前卫生条件不好,现在条件弄好了,为居民带来了方便,还有正常有保洁工来打扫打扫。”

物业公司项目经理 王金华:“卫生标准正常上班时间上午(打扫)三次下午(打扫)三次,主要的就是蹲坑便池,包括洗手面的台面,地面,包括窗户玻璃都必须要保洁到位。”

此次公厕标准化升级共涉及黄海街道辖区29座公厕,内容包括增设排风设备、加粗排污管道、加装坐便器、配备洗手台板,修复地板砖、隔断板、照明灯、水龙头等,新建工具摆放间,并对清洁用具进行统一配置、定位摆放,确保公厕设施完好。截至目前,公厕按照标准已全部建设残疾人无障碍通道,累计安装无障碍设施扶手18个,更换节水、节电、垃圾分类等各类标识400余个,增设创文公益广告90余块。

盐南高新区黄海街道副主任科员 徐干晴:“建立了日常管理、人员考评等制度,并通过‘以奖代管、以奖代补、以奖代建’的方式,街道每年拿出20余万元专项资金,用于消耗物品的采购和对保洁人员的考核奖补,让每个公厕都能做到有人管、有钱管、有制度管,确保了公厕设施完善、方便安全、整洁美观、无异味。”

责任编辑:李琳娜

分享到: