公益法律人士为志愿者保驾护航

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-16 查看数:0

近几年来,我市志愿者的队伍发展迅速,每个街道和社区都有志愿者,他们已经成为我们全社会精神文明建设的一个重要组成部分。为了规范志愿者组织和每一个志愿者的行为,规避一些法律矛盾和纠纷,切实保护好自身的安全,昨天上午,亭湖区士华公益组织就专门为自己的队员,举办了一次普法培训,为志愿者保驾护航。

一大早,亭湖区士华公益组织的的负责人田士华和参加培训的志愿者,冒着高温来到印汽社区的二楼活动室,准时参加了这次的普法培训讲座。

市法律援助公益志愿者 刘咏桦:“志愿者在提供服务的时候,超出了自己的能力限制,竟然牺牲了自己的生命,我们认为这个是得不偿失的,我们不提倡这样做,我们要量力而行,这一点,在志愿服务过程中非常重要。

在讲座中,法律援助公益志愿者、爱心人士刘咏桦,向参加培训的志愿者们现场进行了举案讲解,通过讲解让更多的人了解法律知识,让参与活动的志愿者了解,在做好服务的同时,如何不出差错,如何自我保护,以提高公益组织的服务能力和水平。

亭湖区士华公益组织的的负责人 田士华:“如果想在外面做好事,首先想到要保护自己,我们专门请来了法律专业人士,给他们讲道德与法,让他们在做好事的路上走得更远,加强自我保护。

两个多小时的讲座和培训,让每一个志愿者们,特别是刚刚参加公益组织的一些学生家长,体会很深。

据了解,通过公益法律人士的讲解,参加活动的志愿者,特别是中学生通过学习,不仅了解了相关的法律知识,还学到了许多以法律手段,来处理各种纠纷,更好地维护好自身的合法权益。

亭湖区士华公益组织的的负责人 田士华:“通过这个知识学习培训的话,他们更加懂得在做好事的这个路上,要加强自我保护的意识。

这样一次普法培训,不仅给了每一个参与公益的志愿者获取法律知识的一个渠道,同时也为他们提供了一个法律保障,这为他们今后在自己的公益路上,更好地服务社会、服务人民提供了帮助。

志愿者:“通过这一次的志愿者服务安全学习,让我懂得了如何在志愿服务的过程中,如何保全好自己,让我们服务的工作,今后做的更远、更长。

责任编辑:朱 洁

分享到: