对标找差再发力 助力创文上台阶

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-16 查看数:0

自“创文”工作开展以来,我们发现我市的大街小巷,不论是整体环境还是公共秩序都得到了很大的改善,下面我们就去亭湖区南洋镇去看看。

走进南洋镇幸福农贸市场,记者看到,过道十分宽敞,地面上干净整洁,看不到杂物和垃圾,连滴水槽里都极少有水渍。对照创文标准,幸福市场设专人负责日常管理,明确管理职责,健全各项管理制度。通过治理,消除了货品乱摆乱放,垃圾随意丢弃,市场环境脏乱差等不良现象,市场经营秩序更加规范,市场呈现出环境优美、秩序井然的繁荣景象。

南洋镇街道办事处主任 马克勤:“我们南洋镇幸福农贸市场按照创文的要求,进行常态化管理,确保我们每天的垃圾日产日清,确保每个摊位做到文明经营,诚信经营,使老百姓有个买菜放心舒适的环境。

出店经营一直是城市管理中的难题,不仅有碍交通,对城市的文明形象更是有损。南洋镇城管中队每天组织10名执法队员,集中巡查管理,对店外店、流动摊点、“伸舌头”经营现象以及乱搭乱建的门头进行有效的规范整治,督促商家让出公共通道,将商品摆放在店内经营,理顺交通,方便行人通行。

南洋镇城管中队副队长 袁伟:“我们南洋中队通过入户宣传、帮助执法、文明劝导等方法,帮助集镇居民、沿街商铺提高文明素质,倡导诚信守法经营,有效的提高了南洋的镇容镇貌,居民对创文的满意度不断提升。

随着文明城市创建不断深入,为提升公共服务文化服务,南洋镇还加大文化阵地,配套农家书屋、电子阅览室、多功能活动室、健身路径等,把创建全国文明城市工作渗透在群众参与的活动中,内化为群众自觉的行动,推动创建工作深入开展。

南洋镇盐东社区村民 陈国政:“新建的图书室、文化广场、文化舞台,使我们居民有了良好的生活居住环境,而且还感受到很浓厚的文化渲染,使我们居住生活更加的舒心。”

责任编辑:朱 洁

分享到: