全市中小学教室安装空调 今夏将告别“热烘烘”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-16 查看数:0

大家都知道,由于我市地处淮河以南最北端,冬季偏冷、夏季偏热。每到夏季,许多中小学生不得不在教室里硬抗着高温下的闷热在上课学习,但是今年孩子们将迎来清凉一夏。为了给学生创造舒适、安全的学习生活环境,2019年全市四大教育惠民工程之一——全市中小学“空调进教室”项目正在紧张进行中,我们来了解一下。

今天上午,记者来到了盐都区龙冈镇初级中学,走进校园,远远就看到不少教学楼外墙上挂着一个个银白色的空调外机。走进一些教室,就会发现在这些教室的前后墙上分别安装着一台崭新的空调,显得非常耀眼。为了能尽快的将教室空调安装到位,虽然天气炎热,但空调安装师傅们并没有停下脚步。都在紧张地忙碌着。

空调安装负责人 刘玮 :“我们很多的安装工都在各个学校快速的施工,我们也希望在开学之前,能够让我们的学生尽快的去感受到美的空调给他们带来的清爽,让他们能够更安心地去学习。”

据刘玮介绍,目前盐城大部分中小学教室都是安装了两台空调,个别面积比较大的教室将会安装功能更强的空调。

空调安装负责人 刘玮 :“我们很多学校的面积基本上在是50到60平方米每个教室,我们装2台挂机能保证整个房间制冷量这样一个满足,如果有一些教室的面积达到了80平方以上,那我们会把它安装成3匹的这种空调。”

中小学教室安装空调,也让不少家长感觉“喜大普奔”,认为这是政府给盐城的教育事业送了一个天大的红包。在采访中,不少家长坦言“幸福来得太突然”,今年暑假结束后,孩子们再也不用受苦了,可以将更多的精力放在学习上,对于孩子教育来说,没有什么比这更值得了。

学生家长 季先生 :“在以前呀,宝宝在这里念书,全是用的电风扇,甚至热起来的时候,还用书或者本子扇扇,现在政府为我们每个教室都装了空调,我认为是很好的,学生现在能安心了,从内心里感谢政府为民办的实事。”

目前盐都区教室空调安装工作正在紧张进行中,已全部完成安装11所学校,7所学校正在安装,已安装空调915台。

盐城市龙冈小学党支部副书记 洪志军: “我们龙小这一批的空调一共是84间教室,安装了168台空调。这批空调的安装对改善我们学生的学习环境,应该是很有好处的。后期我们学校将根据季节性的变化,合理的安排空调的管护和使用。”

记者从市教育局了解到,推行全市中小学教室装配空调工程是2019年四项教育惠民工程之一。中小学教室装配空调后,在满足学生需求、确保用电安全的前提下,合理安排空调使用时段,适时开窗通风换气,防范疾病传播,为学生创造舒适、安全的学习生活环境,真正把惠民实事办实办好。

责任编辑:朱 洁

分享到: