高架三期主体结构施工收官在即

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-16 查看数:0

盐城市区快速路网工程是是“两重一实”项目中的重大民生实事工程。目前,三期工程主体结构施工收官在即,我们一起去现场看看。

在盐城市区快速路网三期工程H标施工现场,记者发现,这里一片热火朝天景象。来自四川乐山的鞠光烈半年前来到这里,从事钢筋工的工作。每天早上六点就要到班,一天工作十多个小时,只有中午可以休息一会,可以说十分辛苦。

施工工人 鞠光烈:“因为现在的天气特别炎热,工友工人们特别辛苦,咱现在的工期又特别紧,为了保证早日完工,咱工人都顶着烈日,顶着大雨都不停工的干,就是希望实现早日实现通车。

根据统计,目前高架下部结构施工结束,完成主线盖梁93个占总量95.9%,主线现浇箱梁185联占总量78.1%,匝道现浇箱梁97.5联占总量44.7%,护栏12188延米占总量10.2%,桥面铺装161429平方占总量19.1%。东环路隧道桩基全部结束,完成底板19节占总量86.4%,侧墙17节占总量77.3%,顶板2节占总量28.6%。黄海路通榆河桥完成墩柱3根占总量75.0%,现浇块24个占总量33.8%

盐城快速路网三期工程H标项目经理部书记 王颖:“我们现在目前是在咱们这个单体最大的一个互通区,总共长度是160米,单体造价是3000万,咱们这个下边上层做完,还有下层,因为是双层立交,上层立交它相当于说是俩进俩出的一个立交结构,现在这个也是抢这边的进度,相当于说是这个是主线通了以后,咱们这边节点工期就算完成。

如果把高架三期主体施工比作一盘围棋,那么,前期布局在去年这个时期就大致完成,相对漫长的中盘较量则已持续了一年多时间,而眼下很快就将进入收官阶段。大势已定,竞逐边界。在这个阶段,除了主体工程的后期施工外,还将陆续开展众多附属工程的施工。所有这一切施工,能够利用的时间只剩下5个半月,因此,项目收官之时,也是争分夺秒大干快上之刻。

盐城快速路网三期工程H标项目经理部书记 王颖:“主体还是按部就班的做,下一步我们加大这个人员还有设备,包括材料的一个投入,保证咱们这个桥面系还有桥面路面的一个施工,包括咱们这个交(通)安(全)工程的施工,确保年底通车这个目标任务。

责任编辑:朱 洁

分享到: