悬挂光荣牌 致敬最可爱的人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-16 查看数:0

“光荣之家”是军人身份的标志,是党和政府给予的崇高荣誉,连日来,我市各地全面启动换发悬挂“光荣之家”牌匾工作,不断增强军人军属荣誉感和自豪感。

这几天,盐都区大冈镇换发悬挂“光荣之家”牌匾工作有条不紊的进行着。镇、村居工作人员依次为烈属、军属、退役军人等家庭送去这份荣誉,吸引了不少群众驻足观看、拍手称赞。

退役军人 杨广文:“今天这么隆重,敲锣打鼓走进我的家门,使我感到无比的激动。我这一代当兵,我儿子也在北京卫戍区当兵,我希望我第三代,我的孙子或者孙女他们继续走我们的光荣之路。

今天,滨海县东坎街道也为辖区内20000多户烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。

退役军人 金广海:“军人军属非常看重光荣牌,不在于它值多少钱,只因为这是对军人价值的认可,是一份沉甸甸的荣誉。

“光荣”二字抵千金,它是军属的特有标志和闪亮名片,是军人为国奉献的象征,更是党和政府对军人军属的褒奖。此次集中换发悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。据了解,我市共有换发对象30万多人,市退役军人事务局将组织相关工作人员挨家挨户走访发放,悬挂在醒目位置。同时利用发放契机,采取座谈形式,倾听他们心声,用心用情做好军人服务保障管理工作。

市退役军人事务局局长 崔成富:“我们在今年年底,争取在国庆节前,把我们全市的烈军属和广大的退役军人家庭光荣之家匾牌悬挂工作推进到位。及时传递党和政府对广大军烈属和退役军人等优抚家庭的的关怀,努力推进让军人成为全社会尊崇的职业。

责任编辑:朱 洁

分享到: