市民勇救落水男孩 暑期安全再敲警钟

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-15 查看数:0

暑期是少年儿童落水事故的多发期。前不久,在滨海县,一名14岁男孩在玩耍时不慎落水。幸好,当时有两位热心市民路过,将男孩救起,才避免了悲剧的发生。

事发当晚,在滨海县景湖桥边,一名14岁的小男孩不慎掉入河中,情况十分危急,就在这时,经营水果生意的吕其文进货回来刚好路过这里。

热心市民 吕其文:“我开到这个景湖桥上的时候,就听到桥上有一个女子喊道,有人落水啦!救命啊!那个时候我急急忙忙把车子停下来。到桥上一望。真的有一个人在河里面。那时候我什么都没想,就冲到河里面。”

小孩落水位置在河中间,当时河水已经漫过了男孩的头部。吕其文边跑边脱掉上衣。飞奔到河边,纵身一跃跳入水中,径直向落水小男孩游去。与此同时,另一位热心市民辛道明也加入到救人的行列中来。

热心市民 吕其文:“当时还有一个人跟我一起施救的,我就说叫你跟后面加油推啊,我就一手把他抓着,那个人在后面推。两个人一起把他救到岸边。”

现场目击市民 黄先生:“我们就急死了,小孩在水里,然后两个一个推一个救,就把小孩救上来了。”

小男孩被成功救上岸后并无大碍,在场所有人都感到非常庆幸。当时事发突然,被救男孩的家人没有来得及留下这两位热心市民的联系方式。事后,男孩的父亲通过多方打听,终于找到了他们。

落水孩子父亲 于先生:“非常感谢!就奋不顾身的帮我的孩子,给他第二次生命。我们去送红包啊什么东西都没接受这些。”

热心市民 吕其文:“当时,我说这还感谢呢,每个会水人都会这样做。这就是会水人应该的。”

要不是两位热心市民的见义勇为,后果真不堪设想,所以家长朋友们一定要引以为戒,一定要加强对孩子的安全教育。

责任编辑:李琳娜

分享到: