百日专项行动 重拳出击取缔“黑油”窝点

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-15 查看数:0

从6月1日起至9月10日,我市开展为期一百天的打击非法经营成品油专项行动。此次专项行动重点打击无证经营,非法储存、销售成品油和销售不符合国家标准油品等非法经营成品油活动,重中之重是整治“黑加油站”、“黑加油车”、“黑加油船”。

6月12日,射阳县公安局、射阳县商务局等部门联合行动,在射阳县黄沙港镇洋河引淡闸加油站,现场查获刘某某非法经营成品油近20吨,其中汽油13.66吨,柴油6吨。

射阳县公安局黄沙河边防派出所民警 詹大治 :“我所对射阳县洋河引淡闸加油点进行检查,发现该加油站内经营0号柴油和92号汽油两种成品油,我们现场共查获92号汽油13.66吨。经查,该加油站负责人无法提供经营汽油的相关手续。”

6月21日,射阳县公安局对刘某某非法经营成品油以涉嫌非法经营立案调查,并对嫌疑人刘某某采取强制措施。目前,案件正在进一步办理中。

6月11日上午,经过缜密部署,市公安局交警支队治安卡口大队民警在盐城经济开发区某建筑工地北门口,查获一辆正在给一辆挖掘机加油的中型油罐车。经现场调查和取证,该车驾驶员段某是受江苏某油品公司老板陈某雇用,向多个工地挖掘机和物流车子采取送货上门加油的方式销售柴油。第二天,治安卡口大队通过审查和研判发现,这家油品公司还有两辆加油车在市区世纪大道路边对外销售柴油。随后,民警查扣了一辆危险化学品运输车和一辆无牌照正在销售柴油的油罐车。

市公安局交警支队治安卡口大队副大队长 秦兵:“卡口大队依法行政处罚后对非法销售成品油的行为移交市商务行政执法支队作进一步调查处理。”

7月9日,市商务局商务行政执法支队对江苏某油品有限公司作出3万元行政处罚决定,该公司涉嫌的其他违法行为依法移交相关部门继续查处。

市商务行政执法支队 支队长 沈卓 :“我们商务部门立刻介入调查,经过一个多月的侦查目前案件已经侦办结束,对涉事企业责令整改,并给予了顶格行政处罚。”

截至目前,全市共查获无证经营加油站(点)11处,查扣流动加油车22辆,取缔拆除自建汽、柴油点12处,查封扣押油罐(桶)32个、加油机15台、油枪15支,扣押汽油、柴油合计约62吨。

市公安局内保支队支队长 杨洪锦 :“百日行动开展以来,我局联合商务、市场监督等部门,对非法成品油经营行为,形成强大打击合力,通过联合打、依法打、前移打、深挖打,彻底铲除源头、斩断链条。”

非法存储、买卖汽油的行为不仅扰乱市场,更严重危及周边建筑物和群众的生命安全。不顾及生命财产安全,贪图蝇头小利,发生危险,损失的不仅仅是金钱,更可能是宝贵的生命。市民朋友应到正规加油站进行购买成品油,切勿通过存在严重消防安全隐患的私人存储点进行购买。一旦发现有人违法存储、买卖时,请及时报警,公安机关将持续严厉查处打击此类违法活动。

责任编辑:李琳娜

分享到: