盐城国贸中心雏型初具 计划明年1月竣工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-13 查看数:0

今天正式入伏,意味着今年的暑天真正开始了。的确,这几天的最高温度也都保持在30摄氏度左右,但即便如此,在几百名工人如火如荼的建设下,坐落于市区先锋岛的盐城国贸中心(也就是目前咱们俗称的第一高楼)项目已经初具雏形。

昨天下午,当记者搭乘电梯来到大楼43层时,市区景色尽收眼底,十分壮观。施工现场的工人们也正有条不紊的安装玻璃幕墙。虽然天气炎热,但是施工人员们没有丝毫懈怠,在现场挥洒着汗水。工作人员王凯洋告诉记者,为了保证工程进度,早上五点半他们就已经各就各位,即使高温酷暑即将到来,他们依旧按时按点坚守岗位。

中铁集团华东公司第一项目部二次结构砌筑现场带班 王凯洋:“天气非常炎热,我们每一个工人都干劲十足,保证我们盐城第一高楼尽快完工,尽早亮相。

据了解,截至目前,大楼项目主体结构已经完成,目前正在进行北侧景观平台施工和一层回填,已完成全部工程量的95%;幕墙和亮化也在加紧赶工。”

中铁集团华东公司第一项目部项目经理 彭天文:“现在可以看一下,主体结构已经完成,目前正在施工,外立面幕墙施工,两家内装队伍已经插入进来,安装队伍,暖通、消防也正在进行施工。”

盐城国投集团国贸中心项目部技术负责人 徐云:“主体已经封顶,幕墙完成百分之六十左右,里面的消防、暖通的安装也完成了百分之六十左右,下面的进行就是精装跟景观的施工,在年底要全部施工完成。”

据了解,在建的盐城国贸中心以酒店和写字楼为主,总高度216米,地上部分45层,地下部分3层,项目计划2020年1月竣工。目前,大楼已初具雏形,外立面设计结合盐城的“盐文化”,顶部的几何切面“结晶体”像一颗钻石,建成后将成为盐城新的璀璨明珠。

中铁集团华东公司第一项目部项目经理 彭天文:“目前盐城夏季高温天气,工人施工作业条件是比较艰苦的,天气炎热,但是我们发扬铁军精神。我们一定将自己的施工中一些先进做法,一些不怕苦的精神奉献在盐城第一高楼,确保盐城第一高楼如期竣工。”

盐城国贸中心将成为盐城新地标,刷新盐城建筑新高度。让我们为奋战在一线的建筑工人点赞,为美丽新盐城的建设而自豪。

责任编辑:李琳娜

分享到: