曹志海家庭:劳动光荣 敬业为本

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-13 查看数:0

近日,第四届盐城市最美家庭标兵户评选结果出炉,滨海县坎北街道新区社区曹志海一家被评为盐城市最美家庭。曹志海家是一个平凡的家庭,也是一个幸福的六口之家,全家人遵纪守法、互敬互爱、积极进取、乐于助人,深受邻里和社会的好评。

记者见到曹志海的时候,他正在家中给孙女削苹果,教她看图识字,与她一起做游戏,一家人在一起其乐融融、好不热闹。在交谈中,记者了解到,曹志海在工作、生活中常常以身作则、言传身教,用一言一行教育自己的儿子。

曹志海儿子 曹国虎:“感谢父亲的教诲,让我有自己的爱好和专长,让我遇到挫折和失败的事,没有过不去的坎,能够坦然面对,让我坦然生活,谦卑做人、沉稳做事、心怀感恩。”

据了解,曹志海担任原坎南阜中村村干部期间,积极带领全村广大干群谋发展、办实事,全村经济发展不断加快,先后多次被当地党委、政府表彰。1998年,曹志海任东坎敬老院院长,一干就是19年。

滨海县东坎敬老院 孙昌为:“曹书记进(敬老)院以后,对老人的服务态度非常好,工作非常热情,不管院内院外,一切工作都很负责任的,他对某一个人做到,赶上比他父母一样地热情。”

在敬老院工作期间,曹志海夫妇二人始终把为五保老人服务奉献、谋利造福作为自己的应尽义务,视五保老人为亲人,全心全意做好敬老院的各项工作,院内管理井然有序,服务老人热情周到,住在敬老院的老人们的幸福感和满意度得到进一步提升。

滨海县东坎敬老院 孙昌为:“(老人生病时),他带礼物去亲自慰问,亲自护理,亲自驮你,我被他驮过的,救过命的。”

曹志海一家始终奉行“劳动光荣、敬业为本”的理念,坚持做到干一行、爱一行,每一项工作他都能保质保量地完成。他爱岗敬业的精神同样得到了社区的肯定。

滨海县坎北街道新区社区 党总支书记 杨晓康:“他在社区工作中始终坚持群众利益至上,积极发挥党员先锋模范示范带头作用,得到了党员和群众的一直好评。”

与此同时,曹志海一家还积极帮助周围贫困户和贫困学生,力所能及地为弱势群体排忧解难。近年来,累计为周边困难群众办好事、做善事30余件。

曹志海:“家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。今后我将继续用我的家风给我的子女充当向导,让他们确定正确的人生目标,培养乐于奉献的精神品质。”

一个人做好事,乐于奉献我们常常能见到,但是一个家庭的所有成员都能够做到美好品德的传承,是一件不易的事情,他们是我们学习的好榜样,我们每个家庭都应该把美好的品德当作家风,一代代的传承下去。

责任编辑:李琳娜

分享到: