黄海湿地申遗成功后 首个国外媒体来盐采风

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-13 查看数:0

7月9日至13日,韩国蔚山放送摄制组一行四人来盐采风。这是盐城黄海湿地申遗成功后,首个来到盐城进行采访拍摄的国外媒体。

蔚山放送摄制组的首个拍摄地点是江苏盐城国家级珍禽自然保护区。广袤的滩涂、翩跹飞翔的丹顶鹤、传唱至今的《一个真实的故事》,让摄制组成员近距离体验到了黄海湿地的神奇与魅力,并将这片世界自然遗产的美丽风光纷纷收入镜头之中。

在同样位于"中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)”范围内的国家5A级景区---中华麋鹿园,在刚刚经历过鹿王争霸而新诞生的鹿王的领导下,一群群麋鹿秩序井然、悠然自得地在栖息地饮水、进食、追逐或休憩。这一中华特有物种的外貌形态以及生活习性,都给摄制组的成员留下了非常深刻的印象。

在中韩(盐城)产业园,摄制组记录下了韩国企业在盐投资兴业、中韩双方友好合作的点滴瞬间,并了解了正在规划建设中的韩风国际文化名城,对中韩合作的美好明天充满期待。

韩国蔚山摄制组还先后赴建湖九龙口国家湿地公园、盐城大洋湾旅游风景区、中国海盐博物馆、盐镇水街、欧风花街等地进行拍摄和采访,并对盐城的国家级非物质文化遗产---淮剧、杂技进行深入了解。在射阳县杂技团,摄制组成员对在国际舞台上先后斩获多项大奖的《扇舞丹青·头顶技巧》连连称赞。

此次盐城之行,蔚山放送摄制组成员还与盐城广播电视总台就中韩媒体合作事宜和进一步做好盐城对外宣传工作进行了座谈交流。据了解,蔚山放送将在节目制作完成后面向韩国观众播放纪录片《看盐城》,并希望通过此片,让韩国观众全方位了解盐城,并让更多的韩国游客走进盐城、爱上盐城。

责任编辑:李琳娜

分享到: