夏季贪凉 “小病号”扎推就诊

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

近日,我市气温不断升高,城区多家医院门诊量、急诊量居高不下,尤其是儿科门诊,“小病号”扎堆。有些医院一天的接诊量高达880人次。

上午九点,记者来到市区一家医院,只见整个儿科门诊挤满了小病号。许多孩子都是因为着凉来了医院。正在陪孙女输液的市民周女士告诉记者,孩子喜欢在外面玩,出了一身汗,回来没有给孩子及时添加衣服,再加上空调一吹就感冒了。

家长 周爱萍:“前两天热,晒了太阳回来空调间里面吹,然后可能吃了两只棒冰,本身她就有点咳嗽,咳了以后到医院挂了几天水了,四五天水了。

家长 郭燕:“昨天开始发烧,医生说早晚温差比较大,宝宝也是一个流感的季节,加上近期也经常开空调,没有注意到,然后导致他发烧。

记者了解到,孩子出现感冒、发烧、腹泻等症状,很可能是患上了空调病。由于夏季大人们常常因贪凉而将空调温度调得很低,这让原本抵抗力差的孩子们身体“扛不住”。医生提醒,暑期孩子在家期间,家长需要注意室内空调的温度,内外温差不宜超过5℃,尽量不要长时间吹空调,每天要对空调房间开窗通风,避免得“空调病”。

医生 李全业:“使用空调时,温度尽量保持在27摄氏度以上,长时间使用要尽量通风,防止细菌的滋生。要注意多饮水,清淡饮食,适当的体育锻炼,加强营养,增强机体免疫力,当出现呕吐,腹泻,发热等临床症状时请家长及时就诊。

责任编辑:朱 洁

分享到: