市区民用管道天然气价格八月起上调啦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

记者从市发改委获悉,根据《省发展改革委关于平稳理顺居民用天然气销售价格的通知》精神,经市政府同意,今年8月1日起市区民用管道天然气销售价格上调了,对此咱们市民怎么看呢?

上午9点,记者来到位于市区青年东路的新奥燃气公司,在一楼的营业大厅记者看到陆陆续续有市民前来办理业务,其中大多数市民是来办理燃气充值业务的。

市民:“今天有时间,(听说)燃气涨价了,我就顺便补充一点燃气,反正已经公示了,肯定是会涨的,今天看看卡里面能充,就尽量多充一点。

市民:“今天过来,正好家里的气,差不多快用完了,还有下个月要涨价了,今天来充了300立方。

据介绍,市区居民用管道天然气销售价格调整后,将继续执行阶梯价格制度。具体调整方案是:第一阶梯,年用气量300(含)立方米以下的,销售价格由每立方米2.4元上调为每立方米2.65元,每立方米上调0.25元;第二阶梯,年用气量300立方米以上至600立方米(含)部分,销售价格由每立方米2.88元上调为每立方米3.18元,每立方米上调0.3元;第三阶梯,年用气量600立方米以上的部分,销售价格由每立方米3.6元上调为每立方米3.98元,每立方米上调0.38元。采访中,很多市民表示,他们能够理解此次调价。

市民:“因为用的也不是特别多,不像用气特别多的,所以说也无所谓,就涨了两毛五,可以接受。

营业厅工作人员告诉记者,自从涨价消息出来后,最近几天前来办理业务的市民明显增多,为此他们公司正在有计划的短信通知顾客,保证顾客能够高效有序进行充值。

盐城新奥燃气有限公司客服副主任 阴佳丽:“针对本次调价,我们公司也分批发送短信,请广大居民用户,分批有序到营业厅进行购进,我们公司将提供优质的服务,确保广大居民用户能够购上天然气。

据了解,截至目前,江苏省内已有11个市进行了民用管道天然气销售价格调整,而我市此次调整后仍处于全省最低水平。除此以外,机械表用户从8月调价起,第一次抄表用气量还是能够享受到原来的价格标准,第二次抄表用气量执行新的阶梯价格。

盐城新奥燃气有限公司总经理助理 陈娟:“从8月1日起,我们对所有机械表用户进行抄表,本次抄表的所有用气量执行原来的阶梯价格,请广大抄表用户放心使用。如果未能抄到表,请用户及时与我们联系确认表示。

责任编辑:朱 洁

分享到: